Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Письма в никуда
3 июня 2011 года, 15:14
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Сегодня на малой сцене  Заполярного драматического театра  им. Маяковского состоится премьера спектакля “Русская народная почта”. Пьеса расскажет о тотальном одиночестве маленького человека.
В спектакле по пьесе уральского драматурга Олега Богаева задействованы всего два артиста. Андрей Ксенюк в роли 75-летнего вдовца Ивана Сидоровича Жукова и Варвара Бабаянц, которой на этот раз довелось сыграть са- му смерть.
– “Русская народная почта” отражает некий срез эпохи, XX века, – говорит режиссер спектакля Тимур Файрузов. – Когда человек, оказавшись в одиночестве в условиях современного общества, пытается выжить. Несмотря на зыбкость окружающего мира, на свою невостребованность, он тем не менее хочет жить дальше.
В письмах к старым друзьям, великим личностям прошлого, настоящего и даже к инопланетянам Иван Жуков выражает свою жизненную позицию. По словам Тимура Файрузова, это напоминает современные “Записки сумасшедшего”. Спектакль заставит задуматься о роли человека в социуме, об изменениях, которые происходят в привычном мире с рядовыми людьми, поставит вопросы, которые общество задает себе крайне редко.
– Каждый зритель легко сможет представить себе на месте Ивана Сидоровича своего знакомого, соседа или человека, которого приходилось встречать на улице, – рассуждает Тимур. – Наш спектакль об этих людях.
В творческой биографии молодого режиссера это уже второй спектакль на малой сцене театра. Судя по скорости, с которой зрители раскупили билеты на премьеру “Русской народной почты”, в новом сезоне интерес к спектаклю не ослабнет.
0

Читайте также в этом номере:

Тонно-километры (Ален БУРНАШЕВ)
Небывалый май (Елена ПОПОВА)
Кровельный интерес (Екатерина СТЕПАНОВА)
Хорошая новость для сердца (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Будет у нас полиция (Матвей БЕРЕЗКИН)
Малый, но гордый бизнес (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Должников лишат воды (Матвей БЕРЕЗКИН)
Что носим? (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск