Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Снизил цену… и отказался
СИТУАЦИЯ
18 января 2011 года, 11:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
В начале января состоялся аукцион на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по содержанию объектов внешнего благоустройства Норильска. Подрядчик, выигравший аукцион в Центральном районе, неожиданно отказался от заключения договора.
По Центральному району выставленная сумма годового контракта составила 4,6 млн рублей. Это максимум, который городская администрация планировала потратить на содержание десяти объектов – памятников культуры, внутриквартальных лестниц и проездов. Для Талнаха на содержание пяти объектов выделялось 6,9 млн рублей, для четырех объектов в Кайеркане – 5,9 млн рублей.
В аукционе на выполнение работ в Центральном районе приняли участие два подрядчика – ООО “Чистый город – Н” и ООО “Северное транспортное предприятие” (СТП). Оба подрядчика уже имели возможность себя зарекомендовать – “Чистый город” трудился на благоустройстве города до октября 2010 года, но контракт с ним был расторгнут и подрядчика сменило “СТП”.
– За три месяца фирма хорошо себя зарекомендовала. Она располагает погрузочными и очистительными машинами, инженерно-техническим составом, контролирующим наемных работников, – отметила Эльвира Захарова, заместитель начальника управления городского хозяйства.
За полчаса аукциона конкурирующие фирмы снизили сумму годового контракта с 4,6 млн рублей до 1,47 млн рублей. И победителем было признано ООО “Чистый город – Н”. Однако 13 января генеральный директор компании, победившей в аукционе, Иван Слугин направил начальнику управления городского хозяйства администрации Норильска уведомление о том, что отказывается от подписания контракта на оказание услуг по содержанию объектов внешнего благоустройства по причине экономически невыгодной цены контракта.
– В итоге нам пришлось в срочном порядке обратиться ко второму подрядчику, участвовавшему в аукционе, с предложением приступить к заключению контракта. К счастью, он не отказался. Единственно попросил время, чтобы набрать людей, так как все, кто работал на “Северном транспортном предприятии” до 31 декабря прошлого года, были уволены. С начала следующей недели они должны приступить к работе, – отметила Эльвира Захарова.
В отношении ООО “Чистый город – Н” сейчас собираются документы в Федеральную антимонопольную службу о признании предприятия неблагонадежным подрядчиком и занесении его в черный список. Компания, попавшая в черный список, больше не сможет участвовать в аукционе, но если ее учредитель зарегистрирует новое ЧП или ООО, то по закону воспрепятствовать ему нельзя.
По Кайеркану, где аукцион выиграло ООО “СТП”, сумма обслуживания была снижена вдвое. И только в Талнахе, где за работу возьмется ООО “Эскомп”,  сумма практически не изменилась и составила около 6,9 млн рублей. Для примера – содержание Комсомольского парка в этом году обойдется городской казне почти в 35 тысяч рублей, а площади Победы в Талнахе – более 63 тысяч рублей в месяц.
Содержание Комсомольского парка обойдется в 35 тысяч рублей в месяц
0

Читайте также в этом номере:

Встали на рельсы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Эмансипация в эфире (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Дом на полозьях (Марина БУШУЕВА)
А горы остались в Испании (Лариса ФЕДИШИНА)
Отдохнули –и в бой (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск