Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сила, с которой мы побеждаем
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
1 февраля 2011 года, 12:10
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Каждый пятнадцатый житель Норильска участвовал в спартакиаде ГМК. Может быть, это самый важный итог спортивных состязаний, которые компания проводит уже полвека. В Заполярном драматическом театре в торжественной обстановке огласили результаты 49-й спартакиады, посвященной 75-летию Норильского комбината, и наградили самых быстрых, метких, сильных.
Праздник получился красочным, музыкальным и по-настоящему массовым. Такими бывают у нас финальные мероприятия корпоративных стартов “Марафон здоровья “Лыжня “Норильского никеля”. В прошлом году в массовых стартах  участвовали 3700 человек. Северяне в общем итоге прошли на лыжах более 40 тысяч километров!
 
На спорте не экономим
На торжестве в Заполярном драматическом первый заместитель директора ЗФ Владимир Зайцев отметил: в рамках 49-й спартакиады было организовано 35 спортивно-массовых мероприятий. В них участвовали более 18 тысяч работников предприятий группы “Норильский никель”. Компания даже во время мирового финансового кризиса не уменьшила вложения в развитие физкультуры и спорта на своих предприятиях. В наступившем году  запланировано истратить на проведение спортивных мероприятий около 20 миллионов рублей. Еще 2 миллиона рублей выделено на приобретение инвентаря. Условия для того, чтобы на спортивных площадках норильчане становились сильнее и быстрее, созданы хорошие. Ждем новых побед и высоких результатов.
За активное участие в подготовке и проведении 49-й спартакиады, успехи команд благодарностью директора Заполярного филиала отмечены руководители предприятий Антон Криевс, Виктор Тозик, Олег Елисеев и другие, а также активные организаторы соревнований, в числе которых Даниил Кот, директор спортивного комплекса медного завода.
Команда медного выиграла открытый корпоративный турнир ГМК по мини-футболу, ветераны завода стали победителями спартакиады в своей группе соревнующихся.
 
А на “слабо?” ответим
Перед началом праздника мы встретились с инструктором по спорту Натальей Кукушкиной из Заполярной строительной компании. Этот коллектив участвует в спартакиаде в первой группе, где соревнуются в том числе именитые команды металлургов медного, Надеждинского и никелевого заводов. В общем зачете спортсмены ЗСК не поднялись на пьедестал почета, но в отдельных видах состязаний добились успехов. Наталья рассказала, что строители участвовали в 14 турнирах и завоевали призовые места по восьми видам спартакиады.
В команде ЗСК немало известных в Норильске спортсменов, достижениями которых гордится компания. Это волейболист Виктор Плеханов: без малого 30 лет он занимается любимым видом. Такой же большой спортивный стаж у легкоатлета, лыжника и пловца Виктора Саличкина. С 1984 года капитаном команды шашистов является Николай Кайгородцев, и за это время, отметила Наталья Кукушкина, строители занимали только призовые места.      
К слову, для самой Натальи прошедшая спартакиада была юбилейной, тридцатой. Спортинструктор успешно занимается волейболом и настольным теннисом.
Не стареют душой ветераны! И показывают хорошие спортивные результаты. Вслед за медеплавильщиками на пьедестал почета в соревнованиях ветеранов поднялись труженики Надеждинского металлургического завода. Бронза досталась команде никелевого.
Во второй группе предприятий пьедестал почета выглядит так: ветераны спорта Заполярного транспортного филиала, управления пожарной безопасности, института “Норильскпроект”. Зрительный зал по-особому тепло приветствовал победителей, которые и в зрелые годы сохраняют бодрость, держат себя в хорошей соревновательной форме и отстаивают честь родного коллектива на спортивных площадках Норильска.
“Слабых у нас нет, а на “слабо?” ответим”, – выразил общее мнение на церемонии вручения наград победителям Николай Уткин, заместитель директора ЗФ по производству. Чем ответим, понятно: новыми спортивными достижениями.
 
Старт золотой спартакиады
Около четырех тысяч работников Заполярного филиала постоянно посещают спортивные секции на своих предприятиях и участвуют в соревнованиях внутри подразделений. Лучшие из них объединяются в команды предприятий, участвующие в основной спартакиаде ЗФ. Она, как и соревнования ветеранов, проходит по двум группам. В первой лидерами стали металлурги Надеждинского завода. Команды медного и никелевого заводов завоевали соответственно серебро и бронзу.
На импровизированный пьедестал почета, установленный в центре праздничной сцены, поднялись в этот вечер представители еще трех команд. Спортсмены Заполярного транспортного филиала,  института “Норильскпроект” и производственного объединения обогатительных фабрик добились лучших результатов во второй группе соревнующихся.
Аплодисменты, поздравления, подарки – приятное завершение марафона под названием “спартакиада”. Позади соревнования в зачет 49-х всекомбинатских игр, и уже начались встречи в рамках золотой спартакиады Заполярного филиала.
Официально ее старт был дан в минувшую пятницу на празднике в норильском театре. Впереди новые турниры, новые достижения, новые победители. Пятьдесят лет в строю – это серьезно, это спортивно, это по-норильски!    
Мы – лучшие!
Гимнастика бадминтона
0

Читайте также в этом номере:

Мистификаторы, (Валентина ВАЧАЕВА)
Рядом с Мастером (Валентина ВАЧАЕВА)
Возвращение (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск