Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Щит во имя любви
Любопытно
14 августа 2008 года, 11:07
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Вся женская часть редакции переполошилась. Выглядывали из форточек и делились впечатлениями: «Сердце из роз видно, а что там написано…» Хотя многие уже знали: написано о любви.
Баннер с извечным русским именем Аленка и огромным сердцем появился на Комсомольской неожиданно. Кто-то из журналистов, возвращаясь с очередного задания, увидел рабочих, натягивающих вместо привычного рекламного щита «Огромные деньги…» нечто совершенно странное.
– Какой-то Дима написал какой-то Аленке… – не мог сдержать изумления наш коллега.
И все остолбенели! Не суть важно, что редакционная Аленка здесь совершенно ни при чем. Зато какая романтика!  Какой накал чувств! Корректор газеты, не выдержав, принялась названивать своему мужу: «Я тоже такое хочу!» А журналисты, как водится, позвонили в «нужные инстанции».
 
Сколько стоит романтика?
– Не проблема изготовить такой баннер, – сообщил «Заполярному вестнику» директор рекламно-производственной компании «Руслан» Вадим Рубан. – Нужно только заплатить за изготовление около 20 тысяч рублей, а остальное будет зависеть от срока, на который вы предполагаете размещение щита. За месяц придется отдать примерно 10–15 тысяч…
Сделать достоянием общественности те чувства и переживания, которые раньше находились в межличностной, интимной сфере общения, сейчас нетрудно. В этом признался и известный фотохудожник и предприниматель Александр Харитонов, также занимающийся размещением наружной рекламы.
– Изготовление баннера обойдется примерно в 500 рублей за квадратный метр, – сообщил он. – А разместить его, если речь идет, к примеру, о месте под окном возлюбленной, которая живет не на центральной улице, можно вообще бесплатно. Хотя к баннеру на Комсомольской я отношения не имею…
Тем не менее заказчик конкретного «послания» все-таки отыскался – фирма «Графика-Н».
– Да, мужчина написал послание своей возлюбленной, – сообщили «Заполярному вестнику». – Однако делать достоянием общественности этот факт мы не желаем: во-первых, неэтично, во-вторых, пункт о конфиденциальности был специально обговорен договором с заказчиком.
Размещение признания в любви на наружной рекламе особых сложностей не влечет, поведали во всех фирмах города. Другое дело, если заказчик захочет поместить на баннер фото того, кому предназначен сюрприз. Согласно действующему законодательству использование в рекламе фотографии возможно лишь с согласия лица, изображенного на ней.
– Зато как романтично… – не удержалась от вздоха женская половина редакции.
0

Читайте также в этом номере:

Пережившим войну (Лариса ФЕДИШИНА)
Одни спорят, другие ездят (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск