Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рок-н-ролл и ничего лишнего
29 октября 2010 года, 13:42
Текст: Сергей КЛОЧКО
В Талнахе в танцевальном клубе “Колизей” выступили с концертом группы Zippers и El Condor Pasa.
Честь открывать этот музыкальный вечер выпала “Эль Кондор Паса”, что в переводе значит “Полет кондора”. Группа создана в 2008 году в Дудинке. В том же году она завоевала первое место в краевом конкурсе “Новый фарватер”. В составе группы четыре музыканта. Солистка Мария Тимофеева сама выучилась играть на шестиструнной гитаре. Екатерина Макагон освоила барабаны. Полина Завалова играет на клавишных. Единственный парень в группе Василий Ваулин – бас-гитарист. Легкий рок – стиль, объединивший этот творческий квартет. В постоянном репертуаре группы около 20 песен. Наиболее известные – “Вчера, сегодня, завтра”, “Ненависть”. Время от времени ребята приезжают из Дудинки, чтобы поделиться с норильчанами творческими наработками.
После небольшой паузы El Condor Pasa сменила группа Zippers. В ее составе, наоборот, одна девушка – вокалистка Екатерина. Ребята – гитарист Александр, контрабасист Вячеслав и ударник Евгений – играют музыку в стиле классического рок-н-ролла и рокабилли. Особой популярностью пользуются такие хиты, как “Метеорит”, “Давай, Джонни, давай!”, “Море” и другие. Но пальма первенства по эмоциональному восприятию зрителей остается у песни “Ковбои”. Под нее собравшиеся в едином порыве образовали что-то вроде паровозика и начали водить хороводы.
Четыре отделения концерта отнюдь не утомили публику, имевшую возможность в перерывах пообщаться, передохнуть и утолить жажду. А потому и после трех с половиной часов рок-н-ролла многие требовали продолжения выступления полюбившихся коллективов.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск