Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Результативная передача
Спорт-тайм
11 сентября 2008 года, 10:46
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Вчера главу Норильска Сергея Шмакова всей командой посетили футболисты МФК «Норильский никель». С ними были тренеры, руководители, переводчик и мяч, предназначенный мэру заполярного города.
   Глава Норильска подарку от футолистов обрадовался и сам в долгу не остался: каждый из игроков МФК «Норильский никель», в свою очередь, получил от мэра по презенту.
   По заверению Сергея Шмакова, норильчане давно считают игроков команды своими родными, каждая футбольная встреча для жителей – целое событие. А уж если МФК «Норильский никель» побеждает, как в предыдущих матчах, то и трибуны всегда заполнены, и качество игры лучше.
   Для более полного знакомства тренер команды Виктор Владющенков поочередно представил каждого игрока, рассказав при этом, кто откуда пришел в «Норильский никель». Среди гостей мэра оказались как ветераны команды, давно и успешно сражающиеся за «Норникель», так и новички, принятые в ряды совсем недавно. Тем не менее все без исключения игроки, по словам руководства клуба, нацелены только на победу.
   Как сказал директор по развитию и связям с общественностью МФК «Норильский никель»  Герман Хрусталев, играть в Норильске – для команды одно удовольствие. Здесь футболистов всегда встречает отличная организация матчей и подготовка поля. Единственный фактор, по словам Сергея Шмакова, на который не могут повлиять местные власти, это погода. Но и тут футболисты клуба готовы выйти на поле даже за час до начала матча, если до этого надолго  задержались в пути.
   По мнению главы города, не следует забывать футболистам и о досуге. На вопрос Шмакова, удалось ли спортсменам побывать хоть где-нибудь на производстве с экскурсией, выяснилось, что приглашения взглянуть на предприятия идут, не прекращаясь, однако из-за плотного графика тренировок, ни одного принять еще не получилось. Как оказалось, ни разу наши футболисты не смогли отдохнуть и на природе в окрестностях Норильска. В ответ на это мэр города просто настоял на поездке в окрестности Путоран на одну из турбаз предгорья.
   Накануне очередных игр чемпионата России по мини-футболу Сергей Шмаков заверил наших футболистов, что все норильчане будут болеть именно за нашу команду. Единственное, на что следовало бы обратить руководству клуба больше внимания, – это популяризация своих игр и реклама. Тогда и болельщиков на трибунах в Норильске будет больше, и молодежь сильнее потянется к спорту. А при дружной поддержке и играется лучше.
Специально для болельщиков
0

Читайте также в этом номере:

Доверенные места (Лариса ФЕДИШИНА)
Про любовь (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск