Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Распил в Норильске
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
4 сентября 2012 года, 13:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
ООО “НТПО” вводит в эксплуатацию собственный мясораспиловочный цех,  что позволит снизить стоимость мяса в магазинах сети “Подсолнух”  примерно на десять процентов.
В пятницу в распиловочном цехе первый рабочий день. У станка работает Вячеслав Третьяков, пока единственный распиловщик цеха.
– Это современное немецкое оборудование для резки мясо-рыбного сырья. Оно безопасно и экономично – расход опила существенно меньше, чем у другого оборудования подобного типа. Высокоскоростная, тихая, хорошая пила. Пилишь и радуешься, – говорит Вячеслав.
Он в профессии почти 20 лет. Начинал на распиле еще в то время, когда было чугунное оборудование, станки гремели, шумели. Теперь, говорит, с распилом справится не только сильный мужчина, но и хрупкая женщина. После необходимого обучения.
В ближайшее время в цехе будут трудиться двое распиловщиков и двое фасовщиков.
Не из зоны риска
В цехе два станка: один предназначен для распила рыбы, другой – мяса. В первый день работы идет распиливание всех видов мяса – свинины, говядины и баранины, привезенных с материка. В скором времени НТПО будет реализовывать также местное мясо – оленину.
При поступлении товар вначале проверяется в Дудинке, потом ветеринарной службой в Норильске. Плюс идет проверка всех сопроводительных документов. Как говорит начальник отдела логистики НТПО Наталья Шаврова, гарантия качества стопроцентная.
– Каждый покупатель вправе потребовать при покупке документы, подтверждающие надлежащее качество любой продукции в наших магазинах. Во всех товаротранспортных накладных указан производитель, есть сертификат качества, ветеринарное удостоверение и отметка, что данное сырье вывезено не из карантинной зоны. Так что норильчане могут за свое здоровье не волноваться, – отметила Наталья Шаврова.
И цены ниже
Запуск мясораспиловочного цеха приведет к тому, что цены на мясо и рыбу, которые поставляют в магазины сети “Подсолнух”, снизятся. Так как теперь не нужно заказывать услугу по распилу у сторонних организаций, уменьшается как себестоимость распила, так и затраты на дорогу – цех находится на территории складов НТПО. Непосредственно в цехе продукция не только распиливается, но и упаковывается, взвешивается и на нее наклеивается ценник. Сразу отсюда мясо и рыба поступают на прилавки магазинов “Подсолнух”.
– Мы стараемся регулярно обновлять техническое оборудование нашего предприятия, чтобы максимально минимизировать и облегчить ручной труд. А так как НТПО несет социальную нагрузку перед населением Норильска, то, естественно, мы стремимся к снижению цен. Например, свиной окорок на кости до появления распиловочного цеха стоил 225 рублей, а сейчас – 187,5 рубля за килограмм. Разница существенная, – говорит Наталья Шаврова.
Вячеслав Третьяков работает с мясом почти 20 лет
Самая востребованная фасовка – около килограмма
0

Читайте также в этом номере:

Зеленое кино (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Плата за уют (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В добрый путь! (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Закономерный итог (Андрей БИТОВ, Тюмень – Норильск)
Увидеть всё (Елена ПОПОВА)
Работа – песня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск