Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Увидеть всё
СПОРТ-ТАЙМ
4 сентября 2012 года, 13:21
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Елена ПОПОВА
По инициативе МФК “Норильский никель” во Дворце спорта “Арктика” на трибунах для зрителей оборудован пресс-центр с выходом  в Интернет и установлены видеокамеры.
Обеспечить оборудованную на десять мест ложу (стол, стул, монитор, телефонная связь, доступ в Интернет) для СМИ каждый клуб обязан согласно новому регламенту, утвержденному Ассоциацией мини-футбола России. В числе непременных требований – предоставление прессе свободного и безвозмездного доступа в Интернет (проводного, со скоростью не менее 8 мегабит/сек.). С этой целью еще в июне во Дворец спорта “Арктика” был проведен оптоволоконный кабель.
– Для МФК “Норильский никель” важно, чтобы через установленные в ложе видеокамеры можно было осуществлять трансляцию игр в режиме онлайн, – объясняет и. о. директора “Арктики” Сергей Романчук. – Конечно, качество Интернета в Норильске оставляет желать лучшего, но, если скорость будет позволять, из “Арктики” можно будет транслировать матчи.
Планируется, что активное освещение мини-футбола будет происходить на каналах “Спорт”, “Россия-2”, “Россия-24”, в выпусках “Вести-спорт”, на портале Sportbox.ru, на радио “Маяк” и “Вести-FM”. Как отмечают в Ассоциации мини-футбола России, “если раньше пробиться на каналы нам стоило немалых усилий, то с той благоприятной ситуацией, которая сложилась сейчас, мы связываем значительный подъем популярности мини-футбола в стране. С помощью телевидения и других современных технологий можно продвигаться вперед в развитии этого вида спорта”.
– Представители мини-футбольных клубов будут устанавливать в ложе прессы свои камеры. Кроме того, дополнительно по периметру установлено еще четыре видеокамеры с большим расширением, которые мы закупили сами, – говорит Сергей Романчук.
Помимо трансляции мини-футбольных матчей в режиме онлайн внутренние камеры дадут возможность родителям воспитанников детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта наблюдать за тренировками детей. Для этого на экран плазменного телевизора, размещенного в холле “Арктики”, будет выводиться изображение с видеокамер.
– Правила и у хоккеистов, и у фигуристов таковы, что родители не имеют права находиться на ледовом поле во время тренировочного процесса, – добавил Сергей Романчук. – Но если раньше они просто ожидали детей в холле, то теперь смогут увидеть все, что происходит на льду.
Новый пресс-центр оборудован выходом в Интернет
0

Читайте также в этом номере:

Зеленое кино (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Плата за уют (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В добрый путь! (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Распил в Норильске (Марина БУШУЕВА)
Закономерный итог (Андрей БИТОВ, Тюмень – Норильск)
Работа – песня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск