Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Они несут тепло и свет в дома
НАГРАЖДЕНИЯ
4 сентября 2012 года, 13:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Публичной библиотеке прошло награждение лучших сотрудников предприятий акционерных обществ “Норильскгазпром” и “Таймыргаз”.
В своем поздравлении генеральный директор акционерных обществ Игорь Клочко отметил, что запасы газа  в промрайоне сопоставимы с запасами никеля и это позволяет бездефицитно снабжать город и предприятия “Норильского никеля” в течение ста лет. А разработанная масштабная инвестиционная программа по развитию добычи газа, обустройства месторождений, в том числе предусматривающая и развитие газотранспортной системы, строительство новых газопроводов и конденсатопроводов дает уверенность в завтрашнем дне.
– Мы газообеспеченные, что означает свет и тепло в домах норильчан, стабильность работы компании, – подчеркнул Игорь Клочко. – И в этом главная заслуга всех моих коллег, тех, кто сегодня отмечает праздник вместе с нами, и тех, кто сейчас на трудовой вахте. Мы делаем одно общее дело – обеспечиваем жизнедеятельность промрайона, это не только честь, но и большая ответственность.
Исполняющий обязанности директора Заполярного филиала Владимир Зайцев напомнил, что открытие газовых месторождений предопределило судьбу Норильска и компании. Поздравляя газовиков с праздником, он от души пожелал всем безаварийной работы.
– Геологи, буровики – люди особой закалки и твердого характера. Каждый из вас вносит неоценимый вклад в развитие города, региона, страны в целом. Успехов вам в труде и пусть вас всегда ждут дома!  
Сергей Ткаченко, и.о. главы Норильска, от имени всех горожан поблагодарил газовиков за самоотверженный труд и вручил особо отличившимся почетные грамоты губернатора Красноярского края, главы Норильска и благодарственные письма.
Отлаженный механизм
Ринат Шигабутдинов, главный метролог службы метрологии управления технического контроля ОАО “Норильскгазпром”, в этот день получил благодарность от Министерства энергетики РФ. Тридцать лет он сверяет приборы, следит за точностью их показаний.
– Без точных приборов не работает ни одно предприятие, – рассуждает газовик, – а уж в нашем деле без точности вообще никуда. Замеры начинаем с момента, когда газ вышел из трубы. Мы должны точно знать, какая температура, какой расход, объем, давление, а для этого необходимо быть уверенным в приборах. Точность должна быть во всем, на глазок в нашем деле нельзя, те, кто с приборами работает, должны быть особо ответственными.
– Все в хозяйстве должно быть отлажено, – присоединяется Григорий Косован, машинист подъемника управления по капитальному ремонту скважин ОАО “Норильскгазпром”.
Он 16 лет трудится на предприятии, сначала строил газопровод, а теперь эксплуатирует. Считает, что его работа самая важная. Вся ответственность за исправную работу производственных механизмов, приборов, деталей лежит на его плечах и плечах его товарищей. За многолетний добросовестный труд, за личный вклад в обеспечение деятельности предприятия Косовану присвоено почетное звание “Кадровый работник предприятия”.
А вот Ильдар Ташбулатов еще совсем молодой сотрудник. Пять лет он работает в ОАО “Таймыргаз” в отделе главного механика, но уже сумел зарекомендовать себя как ответственный и добросовестный работник, настоящий профессионал. За что и был отмечен благодарственным письмом руководства компании.
0

Читайте также в этом номере:

Зеленое кино (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Плата за уют (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В добрый путь! (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Распил в Норильске (Марина БУШУЕВА)
Закономерный итог (Андрей БИТОВ, Тюмень – Норильск)
Увидеть всё (Елена ПОПОВА)
Работа – песня (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск