Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прославленные фигуристы довольны льдом “Арктики”
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
21 мая 2013 года, 19:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В выходные во Дворце спорта “Арктика” прошло новое ледовое шоу Ильи Авербуха “Истории любви”. Его представили знаменитые российские спортсмены – чемпионы мира и Олимпийских игр. Норильчане визит прославленных гостей поддержали полными трибунами.
Увидеть такое количество чемпионов на одном ледовом поле – большая удача для ценителей фигурного катания. Тем более что вскоре этим спортсменам предстоит стать послами сочинской Олимпиады. В процессе подготовки к Играм сложно найти время на поездки и выступления. Тем ценнее стало шоу Ильи Авербуха, которое в Норильске можно было увидеть два дня подряд.
Практически все фигуристы приехали в Норильск впервые. Ведущая и участница шоу, призер Олимпийских игр 2002-го и 2006 годов, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы и четырехкратная победительница финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию Ирина Слуцкая осталась довольна гостеприимством норильчан.
– Настроение очень хорошее, – сказала она “ЗВ” в день первого выступления. – Мы хорошо долетели, но еще не успели осмотреться. Возможно, завтра будет время, чтобы покататься по городу. Я не часто участвую в подобных шоу: слишком плотный рабочий график. Помимо российских городов выступаю и за рубежом, а еще провожу обзор спортивных новостей на Первом канале. Еще вчера была в эфире, а сегодня уже здесь. Поэтому роль олимпийского посла для меня сейчас не центр вселенной. Хотя в Сочи нас ждет не менее насыщенный план работы.
Счет городов идет на десятки
Если кто и мог рассказать коллегам о Норильске, то только Иван Бариев. Двадцатидвухлетний чемпион России среди юниоров 2008-го и 2009 годов, финалист серии Гран-при среди юниоров, два года назад он уже приезжал в Норильск вместе с ледовым шоу Александра Жулина и не стал скрывать свои впечатления.
– И тогда, и сейчас город мне понравился, – сказал Иван. – Правда, в прошлый раз он мне показался мрачноватым. В этом шоу я участвую всего полтора месяца и объехал около 20 городов, в то время как мои коллеги побывали уже примерно в 50 городах. Постоянные перелеты – дело не из легких. Но мы справляемся. Тур уже подходит к концу.
Как действующий спортсмен, Иван Бариев будет выступать на Олимпийских играх в Сочи. В Интернете сейчас бурно обсуждается вопрос о том, какую страну он будет представлять. “Заполярному вестнику” Иван подтвердил, что будет выступать за сборную Италии.
Лед соединил сердца
За час до концерта спортсмены вышли на лед “Арктики” на разминку. Судя по отзывам, качеством его остались довольны.
– Помимо романтических историй, которые зрители увидят во второй части программы, мы покажем собственные номера, с которыми выступали на различных соревнованиях и проектах, – сказал двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, победитель Олимпийских игр 2006 года и многих других соревнований Роман Костомаров. – У каждого из нас много своих номеров. Соединить их в общую программу оказалось несложно. К сожалению, Татьяна Навка не смогла приехать в Норильск, зато вы увидите наш совместный номер с Оксаной Домниной.
Как позже скажет норильчанам Ирина Слуцкая, лед соединяет сердца. И пара Оксаны с Романом тому подтверждение. Они вместе и на льду, и в жизни. По признанию ведущей, такие союзы, как правило, долговечны.
Право открыть шоу предоставили Ивану Бариеву – и не прогадали. Его зажигательный танец под музыку Майкла Джексона привел трибуны в восторг. Следом за ним на лед вышли призеры Олимпийских игр в Ванкувере, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин. Их “белый” номер придал шоу романтики. Двукратные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько покорили норильчан своими поддержками и пластикой. А двукратные чемпионы мира, многократные призеры чемпионатов мира и Европы Албена Денкова и Максим Ставиский привнесли страсти.
Не меньше эмоций вызвало выступление бронзовых призеров чемпионатов мира и Европы Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса. Завершилось первое отделение триумфальным выступлением Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Ирина Слуцкая, которая весь вечер представляла спортсменов норильчанам, тоже блеснула своим мастерством. По словам зрителей, это было незабываемо.
Одним из самых зрелищных стало выступление воздушных ледовых акробатов Екатерины и Александра Чесна. Все свои трюки они выполняли без страховки.
– Норильчане оказали нам очень теплый прием, – сказали фигуристы после выступления. – Очень хорошая и искренняя публика.
Читателям “ЗВ” спортсмены тоже передали привет, а Ирина Слуцкая, Иван Бариев и Роман Костомаров решили сделать это собственноручно.
Албена Денкова и Максим Ставиский
Оксана Домнина и Роман Костомаров
Иван Бариев на Олимпийских играх представит Италию
Перед выступлением – часовая разминка
0

Читайте также в этом номере:

Должникам устроят ГЛОТ (Марина БУШУЕВА)
Трап пробил иллюминатор (Екатерина БАРКОВА)
Парни мыли раму (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Счастье дома (Андрей СОЛДАКОВ)
Железная леди (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск