Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Продолжения шоу не будет
ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО
9 декабря 2009 года, 15:22
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Норильские пожарные службы ужесточат контроль перед новогодними праздниками. Особенно это будет касаться мест большого скопления людей.
Ввиду приближающихся праздников пожарные службы готовятся традиционно усилить контроль, но в связи с недавней трагедией в Перми, когда в ночном клубе погибло более ста человек, внимание специалистов будет особым.
– Кроме плановой работы в местах большого скопления людей (ночных клубах, ресторанах, кафе) перед Новым годом мы проведем дополнительный инструктаж персонала заведений по технике противопожарной безопасности, – говорит начальник отделения ОГПН по городу Норильску Максим Кондратюк. – В правилах безопасности будет оговариваться количество выходов из здания, ширина дверных проемов и другие немаловажные детали.
Во все клубы и общественные места передадут инструкции по технике безопасности. Кроме того, пожарные будут внимательно следить за проведением предновогодних утренников.
В ночных заведениях запретили использовать пиротехнические средства и устраивать огненные шоу.
– Этот запрет существовал и раньше, – добавляет Максим Кондратюк, – но теперь из-за недавнего происшествия в пермском клубе мы ужесточим контроль, чтобы не повторить печальный опыт «Хромой лошади».
 
Праздник без опасности
В развлекательном центре «Европа» fire-show никогда не проводили, утверждают его сотрудники, и в Новый год «огненных» развлечений не будет. Это связано с тем, что в здании низкие потолки. Директор ночного клуба «Красноярские столбы» Оксана Тисленко рассказала, что в новогоднюю ночь у них тоже не будет такого шоу.
– Мы придерживаемся традиционных взглядов на встречу Нового года, – говорит Оксана. – Устроим веселый праздник без опасных для жизни спецэффектов.
По мнению пожарных, устраивать fire-show имеют право только те, кто обладает специальным образованием и подготовкой. В городе есть группа людей, которые не первый год занимаются подобным творчеством. Как рассказал «ЗВ» один из местных факиров, у него было около десятка заказов на праздничные вечеринки. Среди них те, что проводятся на улице, в клубах и даже на дому. Сейчас отменили все шоу, кроме уличных.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск