Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сбылась компьютерная мечта
Благотворительность
9 декабря 2009 года, 15:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появились новые предметы быта. Педагоги гимназии №11 привезли подарки в общежитие на Талнахской, 67.
Акция, в рамках которой желающие приносят в общежитие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нужные в хозяйстве вещи, продолжается. За последний месяц силами сотрудников детских садов №18, 75 и 84 там появились посуда, полотенца, утюг, часы, микроволновая печь и два цифровых фотоаппарата.
Директор гимназии №11 Нина Шпетная следила за акцией и решила не оставаться в стороне, если детям нужна помощь.
– Мы с коллегами собрали некоторую сумму и купили необходимые, на наш взгляд, предметы быта: микроволновую печь, утюг, электрический чайник. Кроме этого, привезли ребятам музыкальный центр с караоке и собрали два персональных компьютера.
Кайерканские учителя не прогадали. Именно о компьютерах ребята мечтали с момента переезда в новое жилье. А новость о караоке привела их в восторг. Напомним, что в настоящее время в общежитии проживают 32 студента до 18 лет.
Их старший воспитатель Елена Чезганова радуется активности норильчан. По ее словам, все вещи и бытовую технику, которую приносят в общежитие, ребятам раздают по мере необходимости. Компьютеры теперь будут стоять в общей игровой комнате, а с помощью караоке можно будет весело отметить Новый год.
– Кстати, у нас часто спрашивают, что бы хотелось получить к новогодним праздникам, – рассказывает Елена Чизганова. – Отвечаем, что самым лучшим подарком для наших ребят стала бы большая искусственная елка. Место, где ее можно установить, у нас есть, а вот самого дерева не имеем.
Пока дети разбирали подарки, воспитатели провели экскурсию для Нины Шпетной и ее коллег. Директор гимназии №11 отметила, что деньги на обустройство общежития выделили не зря. «Интерьер достойный, – говорит она. – И все же норильчанам обязательно нужно участвовать в подобных благотворительных акциях и поддерживать детей со своей стороны, чтобы здесь стало еще комфортнее».
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск