Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пригодится все, чему научились
Последний звонок
11 марта 2013 года, 18:44
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера для студентов Норильского техникума промышленных технологий и сервиса прозвенел последний звонок. Но прощаться с товарищами и педагогами ребята пока не думают: впереди подготовка к экзаменам и защита квалификационных работ.
Нарядные платья и ленты выпускников третьекурсники сегодня на время отложили в сторону. Сейчас для них главное – не пропустить консультации, как следует подготовиться к экзаменам и защите выпускных работ. Но начало нынешней недели для многих станет одним из самых приятных воспоминаний. Торжественная линейка по случаю последнего звонка в техникуме прошла на особом подъеме.
Впереди – экзамены
– Никогда еще за все три года учебы вы не были так близки друг к другу, как сейчас, – пошутила во время торжества заместитель директора по воспитательной работе Норильского техникума промышленных технологий и сервиса Лариса Григорьева, обращаясь к будущим выпускникам. В актовом зале плечом к плечу стояли 167 третьекурсников. Дипломы техникума в этом году получат юноши и девушки из восьми групп. Среди них две группы поваров-кондитеров, слесари, наладчики станков в механообработке, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромонтеры линейно-кабельных сооружений (связисты), коммерсанты торговли и сварщики.
Поздравить выпускников пришли и родители, и наставники с предприятий, где студенты проходили производственную практику. По традиции техникум уже не первый год сотрудничает с подразделениями Заполярного филиала и дочерних обществ “Норильского никеля”, поэтому отношение у будущих работодателей к студентам почти отеческое.
– Желаю, чтобы профессия, которую вы освоили, в жизни пригодилась, – сказал главный сварщик механического завода Владимир Жуков.
– После окончания техникума ждем вас на работу в нашу компанию, – поддержал идею заместитель директора по персоналу ЗАО “Норильск-Телеком” Роман Воробьев.
Наставники знают, о чем говорят. Ведь, по статистике, те студенты, которые хотят работать по выбранной специальности, находят себе работу еще во время практики. Старание будущих молодых специалистов на производстве без внимания не остается, и сразу после выпускного вечера ребята несут документы в отдел кадров “своего” предприятия. В этом году, как сказала Лариса Григорьева, уже примерно 80 процентов третьекурсников определились с местом трудоустройства.
– Повара-кондитеры, как правило, приходят в коллектив Норильского торгово-производственного объединения, – говорит она. – Токарей и других специалистов промышленности приглашают на предприятия Заполярного филиала.
Немалая заслуга в достижениях ребят принадлежит мастерам производственного обучения. Им на последнем звонке особый почет. В ответном слове, которое студенты держали перед преподавателями, пусть и не без смущения, прозвучала искренняя благодарность наставникам.
Впереди у ребят трудная пора экзаменационных испытаний. Подтверждать знания в своей профессии юношам и девушкам предстоит с 8 по 20 июня. Учитывая производственную характеристику, преподаватели и мастера присвоят будущим молодым специалистам заслуженный разряд, вручат диплом и… будут с волнением следить за их самостоятельной трудовой жизнью уже в качестве профессионально подготовленных людей.
0

Читайте также в этом номере:

Защитит от пожара (Юлия КОСТИКОВА)
Семинар с изюминкой (Валентина ВАЧАЕВА)
Хранители истории (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск