Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Право каждого – быть счастливым
Взгляд со стороны. Вячеслав ПОТАПОВ, работник “Норильскгазпрома”
24 декабря 2010 года, 15:27
Каким бы взрослым ни был человек, Новый год обязательно возвращает его в детство. Пусть это случается всего на минуту, когда маленький сын по просьбе Деда Мороза шепелявит строчки праздничного стихотворения. Отец не иначе как с умилением смотрит на это смешное действо, невольно вспоминая слова, которыми сам когда-то “зарабатывал” угощения. Каждый из нас должен это помнить, ведь ничто не уходит бесследно, ни один день жизни.
Замечаю, как в преддверии праздников люди начинают беспокоиться по поводу и без повода. “Скоро Новый год!” – раздаются осторожные напоминания от знакомых и совсем незнакомых людей. “Как?” – удивляешься из учтивости, а сам стараешься не прыснуть от смеха. Смешно, потому что на следующем повороте, здороваясь с прохожим или замявшись во время беседы, обязательно сам ненавязчиво кому-нибудь заметишь, мол, на дворе декабрь, а это значит, что… “Ну вот, – нарисуется в голове мысль, – кажется, и меня туда же”. Интересно, что уже в начале последнего месяца в году только и слышно: праздник, праздник, праздник… Хорошо, когда суетишься для решения организационных вопросов: три дюжины дорогих гостей, четыре пуда дешевого шоколада (за прилагательные спасибо мировым и прочим кризисам), мандарины – на стол, шампанское – в бокалы… Плохо, когда человек ищет оптимальный сценарий из горстки доступных ему вариантов, а на самом деле просто не знает, с кем ему отметить этот волшебный праздник. Тот самый, который приглашает тебя прогуляться по лабиринтам прошлого, чтобы заглянуть в самые сакральные его места, приоткрыть розовую дверцу, из-за которой доносится твой детский голос: “В лесу родилась елочка, в лесу она росла…”. Чувство одиночества – вот что нестерпимо на Новый год, но даже в нем нужно находить плюсы. Они очевидны – разве не достаточно обзавестись пониманием, что тебе не хватает… да, да. Того самого. Любви. Тепла.  Понимания. И ничего не добавишь нового. Именно этого, а не электронных счетов и минимальных инфляций я желаю всем людям.
Лично мне Новый год предстоит отмечать на вахте, далеко от города, и это будет отличный праздник. С мужиками накроем стол – кулинарные хитрости вахтовиков не уступают фирменным блюдам дорогих ресторанов, подведем итоги уходящего года и загадаем желание (обязательно сбудется, главное – желать по-настоящему). Подниму бокал за здоровье моего сынишки Костика, которому недавно исполнилось два годика, супруги Александры, которая сделала меня счастливым. Я от всей души порадуюсь тому, что они у меня есть. Несмотря на расстояние, мы отмечаем праздник вместе, ведь мы друг у друга есть. Кстати, прежде чем загадывать желание, обязательно преисполнитесь чувства благодарности. Пусть желания будут выходить за рамки возможного. Желайте смелее, не думая о том, заслуживаете ли вы этого. Конечно заслуживаете. Это так и есть, поверьте. С Новым годом!
0

Читайте также в этом номере:

Севка с “Голубых озер” (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Солнце разгонит темень (Лариса ФЕДИШИНА)
Фуня как символ (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск