Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фуня как символ
Скоро Новый год
24 декабря 2010 года, 15:27
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Вообще-то, его зовут Фунтик. Но со временем имя само собой укоротилось и стало очень удобно в обиходе. Так и зовется кот с тех пор – Фуня, став камнем преткновения в определении рода для маленькой дочки. Ей кажется, что Фуня – это “она”
В семью Фуня попал из магазина. Начав поиски непременного атрибута нашего дома по знакомым, мы рассчитывали на что-то беспородное, но обязательно симпатичное. И получилось так, что обнаружился некий, как нам сказали, “бракованный” рыжий котенок, якобы не подходящий по каким-то там экстерьерным стандартам. Такой “неликвид” нам готовы были отдать за просто так в одном из зоомагазинов. Когда я пришел забирать его, мне сунули и второго котенка – “на сдачу”.
Всю дорогу до дома оба орали в сумке как сумасшедшие. Как только их пустили на пол, братья забились за холодильник, сели спиной к спине и приготовились защищаться. Есть самостоятельно они не умели, зато готовы были биться за себя до последнего. Впрочем, этого не понадобилось, потому что черного сразу забрала теща, а рыжий стал членом нашей семьи.
Фунтик не просто влился в семью, он с самого начала стал символом нашего дома и дважды – символом года. Один раз мы его назначили таковым в год Тигра, второй раз он назначен символом года грядущего.
Он добрый и ласковый, не выпускающий когти, даже когда дочь таскает его по квартире, пытается завязать ему бантики или украшает заколками для волос. В общем, Фуня олицетворяет собой мягкость и комфорт в доме. Как, впрочем, и все домашние кошки.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск