Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Позвонил? Проверят
Закон и порядок
26 сентября 2012 года, 14:09
Текст: Марина БУШУЕВА
Телефон доверия отдела по взаимодействию с правоохранительными органами переходит на круглосуточный режим.
Работа телефона доверия была организована в феврале 2011 года в рамках реализации программы по противодействию коррупции. За это время на номер 46-83-53 поступило 128 звонков, в том числе 76 (40,6%) с сообщениями о дезоморфиновых притонах, два звонка (1,6%) о фактах коррупции, впоследствии не подтвердившихся. Остальные сообщения – о различных административных правонарушениях.
Как отметил начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Норильского городского совета депутатов Игорь Атаниязов, по-прежнему норильчане могут обращаться на телефон доверия и сообщать о любых правонарушениях. В отличие от телефона доверия полиции отдел принимает и звонки от анонимов, которых, по словам Игоря Атаниязова, большинство.
– Не все норильчане в силу тех или иных причин готовы сообщать о правонарушениях в полицию. Мы ни в коем случае не дублируем функции полицейских, а работаем с ними в тесном взаимодействии при проверке поступивших сообщений, – пояснил Атаниязов.
После сообщения о правонарушении, поступившего на телефон доверия, отделом готовится письмо за подписью главы города к соответствующим руководителям правоохранительных органов для осуществления проверки. Каждый позвонивший может узнать о ее результатах. Установленный законом срок составляет 10 дней.  
Ранее телефон доверия работал с 9.00 до 19.00 в будние дни. С сегодняшнего дня по поручению главы города он переходит на круглосуточный режим. В ночное время звонки будут приниматься на автоответчик.
0

Читайте также в этом номере:

Лучше один раз увидеть (Екатерина СТЕПАНОВА)
На смену “Звереву” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Не металлом едины (Александр БОКОВ)
Ручная работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск