Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Назначили сити-менеджера и сэкономили бумагу
дела депутатские
26 сентября 2012 года, 13:57
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На вчерашней сессии городского совета депутаты в целях экономии впервые использовали для работы не материалы в распечатанном виде, занимавшие не один десяток страниц, а планшетные компьютеры. Теперь такая форма работы станет для норильских парламентариев нормой.
На сессии присутствовали 26 из 35 депутатов, что по регламенту вполне достаточно для принятия решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования.
Никто не против
Корректировки местной конституции, представленные председателем комиссии по законности и местному самоуправлению Леонидом Соломахой, понадобились, чтобы привести документ в соответствие с изменившимся федеральным законодательством и законами Красноярского края. Речь шла о полномочиях органов местного самоуправления. Корректировки в Устав обсуждались на депутатских комиссиях, а в конце августа прошли процедуру публичных слушаний, так что на сессии единодушно голосовали “за”.
В повестке дня вчерашней встречи норильских парламентариев значилось более двадцати вопросов, в том числе о назначении главы администрации города.
Итоги конкурса на замещение должности сити-менеджера были подведены на прошлой неделе, результаты вчера на сессии объявил заместитель председателя комиссии Александр Пестряков. Из четырех подавших документы к конкурсу были допущены три претендента, чья квалификация и стаж руководящей работы соответствовали условиям.
За место сити-менеджера, третьего по счету в новейшей истории Норильска, боролись действующий глава администрации Алексей Ружников, начальник управления жилищного фонда Алексей Митленко и директор детско-юношеской спортивной школы Игорь Аверьянов. У первого числовой эквивалент рейтинга составил 10, у второго – 17, у третьего – 27. Числовой эквивалент рейтинга каждого соискателя определялся как сумма мест, присвоенных ему каждым членом конкурсной комиссии. Наилучший рейтинг имеет кандидат, получивший наименьший числовой эквивалент рейтинга. В нашем случае это Алексей Ружников, за которого депутатам предложили голосовать, уточнив, что если “за” проголосует менее половины присутствующих парламентариев, Алексей Ружников не будет назначен главой администрации Норильска. Но его поддержали 24 человека,  двое воздержались, так что голосовать за другую кандидатуру не понадобилось.
В ближайшие дни глава Норильска Олег Курилов подпишет контракт с новым сити-менеджером, и Алексей Ружников будет работать в этой должности до истечения полномочий городского совета.
Мэр также отметил, что новый-старый глава администрации зарекомендовал себя на этом посту как человек, умеющий организовать работу всех отраслей городского хозяйства, и, что немаловажно, на федеральном и краевом уровне Алексея Ружникова воспринимают как грамотного руководителя.
На вопрос о кадровых назначениях в структурах исполнительной власти сити-менеджер ответил неопределенно, глава же Норильска заявил, что корректировки в структуру администрации будут внесены, но незначительные.
Депутаты единодушно поддержали Алексея Ружникова (в центре)
0

Читайте также в этом номере:

Лучше один раз увидеть (Екатерина СТЕПАНОВА)
На смену “Звереву” (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Не металлом едины (Александр БОКОВ)
Позвонил? Проверят (Марина БУШУЕВА)
Ручная работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск