Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победа на татами
СПОРТ-ТАЙМ
4 декабря 2012 года, 14:49
Текст: Лиза КОТИК
Норильские каратисты привезли из Северной столицы золото, серебро и бронзу.
В Санкт-Петербурге проходил VIII Всероссийский чемпионат и первенство по стилевому карате. В зале Дворца спорта на шести татами сразились более 500 юных участников из 16 регионов России. Они представили различные виды единоборства: косики, ашихара и традиционное карате.
Норильск представляла команда из десяти бойцов Федерации косики-карате, в составе которой были как титулованные спортсмены, так и дебютанты. По итогам соревнований подтвердил свой статус и стал двукратным чемпионом России девятилетний Дмитрий Кобец, выступавший в категории до 40 килограммов. Серебряным призером в категории до 32 килограммов стал десятилетний Артем Соловьев. На прошлых чемпионатах ребята были в одной категории и сражались друг с другом в финале. В 2011 году удача улыбнулась Артему, а годом раньше победу одержал Дмитрий.
Первым среди взрослых – весовая категория до 95 килограммов – стал Матвей Авдонин, дебютировавший на этих соревнованиях.
Честь Норильска на татами защищали и две представительницы слабого пола: Алиса Войташина, выступавшая в категории до 61 килограмма, и 16-летняя Анастасия Белоус. Алиса заняла третье место, Анастасия –  четвертое.  
Президент Федерации косики-карате Красноярского края и Санкт-Петербурга Степан Бажеев представил на соревнованиях своего воспитанника, бывшего норильчанина Антона Селина. Он стал бронзовым призером чемпионата.
Михаил Быц, Дмитрий Жудин, Артем Шабров, Георгий Кабулов и Владислав Козлов не заняли призовых мест, но, по словам вице-президента федерации Максима Морозова, показали себя хорошо. Большинство из них впервые принимали участие в подобных соревнованиях и получили бесценный опыт и стимул для дальнейших упорных тренировок.
Впереди у норильчан Кубок России по косики-карате и чемпионат мира 2013 года.
После боев норильчане оценили достопримечательности Санкт-Петербурга
0

Читайте также в этом номере:

Пешеход идет на переход (Татьяна РЫЧКОВА)
Меняем бочки на пластик (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск