Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По заслугам и награды
ЗНАЙ НАШИХ!
19 марта 2009 года, 11:08
Фото: Ален БУРНАШЕВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Студенты Норильского педагогического колледжа Иван Малов и Василий Смирнов стали победителями краевого конкурса «Учитель, которого ждут – 2009».
Региональный студенческий конкурс ежегодно проводится Ачинским педагогическим колледжем при содействии Министерства образования края. Норильчане участвуют в конкурсе уже в третий раз. И каждый раз возвращаются с наградами.
 
В наилучшем виде
Нынешний конкурс проводился с 11 по 13 марта. На то, чтобы представлять Норильск, претендовали несколько студентов НПК. Однако выбор жюри, состоящего из педагогов, остановился на Василии Смирнове и Иване Малове.
Вчера студенты рассказали журналистам и однокурсникам о том, как проходил конкурс. Самым легким выдался первый день, посвященный презентации образовательных услуг, которые участники конкурса предлагали ученикам и их родителям. Это проходило в форме компьютерных презентаций, которые приходилось «сдабривать» отступлениями в виде авторских импровизаций и даже танцевальными номерами.
Вообще, конкурс состоял из шести туров. Претенденты на звание лучших проводили уроки и внеклассные занятия по специальностям, демонстрировали интеллектуальные способности в специальном конкурсе, решали педагогические задачи. Кроме того, жюри оценивало режиссерские, актерские, хореографические и организаторские способности студентов.
Норильчане постарались представить себя и НПК, по их словам, «в наилучшем виде, хотя и изрядно волновались». Это было заметно на видеоотчетах с конкурса. Например, Иван был поначалу несколько растерян на уроке английского языка в классе одной из ачинских школ. Василий, в свою очередь, «начисто забыл решение педагогической задачи, хотя и ее, и ответ знал».
Вероятно, волнения добавляло то обстоятельство, что состав конкурсного жюри на каждом этапе менялся, считают норильские студенты. «И тем не менее, – добавляют они, – мы все же обрели уверенность, которая помогла нам стать первыми». Василий также полагает, что помогла и педагогическая практика в различных летних детских лагерях. Кроме того, оба студента благодарны педагогам колледжа за подготовку и поддержку во время конкурса.
 
Скромные, добрые, открытые
Итоги конкурса подводились по 12 номинациям. Иван Малов получил диплом за победу в номинации «Нестандартность», а Василий стал лучшим в номинации «Индивидуальность». Студентам также достались цифровые фотоаппараты от организаторов мероприятия и специальные подарки от норильских властей.
Директор учебного заведения Геннадий Фадеев в беседе с корреспондентом «ЗВ» сказал, что он очень гордится Иваном и Василием. И хотя первый покинет стены колледжа только через год, а Василий – через несколько месяцев, директор колледжа надеется, что оба продолжат образование:
– Это замечательные ребята, скромные, добрые и открытые! Оба неизменно хорошо учатся, регулярно и достойно представляют педагогический колледж на различных спортивных и культурных мероприятиях. Оба хотят учиться и дальше, совмещая учебу и работу, быть педагогами.
Напоследок Геннадий Фадеев сообщил еще одну приятную новость. Так как Иван и Василий за свои успехи получают повышенную стипендию, за победу в конкурсе «Учитель, которого ждут – 2009» им полагается небольшой бонус – разовое денежное поощрение.
 
На фото: Геннадий Фадеев, Иван Малов (слева) и Василий Смирнов (справа)
0

Читайте также в этом номере:

Полезно для здоровья (Лариса ФЕДИШИНА)
Берегите деньги (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск