Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первенство взяли гимнастки
СПОРТ-ТАЙМ
10 апреля 2013 года, 17:21
Воспитанницы норильских спортивных школ в составе команды Красноярского края завоевали бронзу в первенстве России по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.
Юлия КОСТИКОВА
Соревнования проходили с 28 марта по 1 апреля. В команду из четырех человек вошли три норильские гимнастки – Маргарита Крюкова (ДЮСШ №4), Анастасия Цап и Кристина Каянкина (ДЮСШ №2). Как отметила инструктор-методист детско-юношеской спортивной школы №4 Лилия Бугрова, такое представительство норильчан в краевой команде свидетельствует о высоком уровне подготовки наших спортсменок.
– У каждой из наших девочек отличные показатели, – сказала Лилия Бугрова. –  Приз на первенстве – гордость для спортивных школ, ведь норильчанки прославили не только свой город, но и весь регион.
Настя и Кристина отличились и в командном чемпионате в Краснодаре, который проводился с 15 по 19 марта. Там они заняли четвертое место. В состав команды также вошла Анна Новикова из ДЮСШ №4. В тот раз представлять край выпало исключительно норильчанкам.
 
Каратисты показали хорошую технику
Главный приз соревнований по косики карате, состоявшихся в спорткомплексе “Талнах”, – жидкокристаллический телевизор – выиграл 8-летний Никанор Стефановский.

Лиза КОТИК
Более ста участников турнира от пяти до сорока лет вышли на татами. Состязания на кубок “Юрмалы” проходили в 30 возрастных и весовых категориях. С утра до позднего вечера на двух татами за победу боролись новички и профессионалы. В этом году увеличилось количество юных каратисток в возрасте 8–10 лет.
– Популярность турнира растет. И если в прошлом году мы смогли принять всех, кто изъявил желание поучаствовать в соревнованиях, то в этом  году, чтобы уложиться в рамки одного дня, пришлось проводить отбор, –  рассказывает главный судья соревнований Максим Морозов.
Заместитель главы города по району Талнах Олег Лобановский вручил грамоты за вклад в развитие детско-юношеского спорта генеральному директору группы компаний “Юрмала” и руководителю клуба “Спарта” Федерации косики карате Дмитрию Ращупкину, пожелал участникам смело идти к победе и в дальнейшем защищать честь города на краевых, российских и международных соревнованиях.  
Победители традиционного турнира получили ценные призы и подарки. Обладатель главного приза 8-летний Никанор Стефановский выступал в категории до 27 кг среди мальчиков. Никанор два боя закончил досрочно и единогласным решением жюри был выбран номинантом на приз “За лучшую технику”.
Второй приз – телефон – получил 10-летний Дмитрий Кобец. Двукратный чемпион России выступал в категории свыше 34 кг среди мальчиков и в очередной раз подтвердил свой статус.
Айпад достался Алисе Войташиной. Девушка стала победительницей среди женщин. Кроме того, она изъявила желание биться с мужчинами в весовой категории до 60 кг, где стала второй.
Также было учреждено два специальных приза. Среди детей отметили 12-летнего Артема Ращупкина. Получилось так, что спортсмен бился с соперниками, тяжелее его почти на 10 килограммов. И хотя Артем не стал первым в своей возрастной категории, но показал хорошую технику и стремление биться до конца, за что и получил приз “За волю к победе”.
Среди взрослых спортсменов отметили Владимира Гюльбякова. В первом бою он был нокаутирован чемпионом России Матвеем Авдониным, но быстро восстановился, хорошо отработал  и стал вторым в тяжелом весе.
Жарким был финальный поединок среди мужчин в категории до 79 кг. В нем победу одержал Станислав Мосунов, участник Кубка России 2012 года. Он соревновался с сильным противником – серебряным призером чемпионата России 2010 года Василием Грызуновым.  
Участники и зрители турнира могли насладиться не только зрелищными поединками, но и выступлениями спортивных акробаток ДЮСШ №2, показательным выступлением спортсменов федерации, а также охранников компании “Юрмала”.
Кубок “Юрмалы” стал также своеобразным отборочным туром лучших спортсменов для поездки на Кубок России по косики карате, который будет проходить в конце апреля в Москве.
Девушек в карате стало больше
0

Читайте также в этом номере:

Погода изменила срок (Екатерина БАРКОВА)
В трех измерениях (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Прописке.нет (Лиза КОТИК)
О труде и о судьбе (Лариса ФЕДИШИНА)
Будет парад снеговиков (Андрей СОЛДАКОВ)
Встряхнули Чехию (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск