Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Без резины грозит штраф
О ЧЕМ ПИШУТ
10 апреля 2013 года, 17:18
Госдума РФ рассматривает законопроект, предусматривающий введение штрафов от одной до пяти тысяч рублей за отсутствие зимней резины на автомобилях в холодное время года.
В документе холодным периодом предлагается считать промежуток с 1 декабря по 1 марта, но при этом для некоторых регионов предлагается установить индивидуальный регламент, пишет газета “Известия”.
По итогам исследования климатических зон России МВД намерено сформировать представление о том, в каких регионах следует ввести обязательное требование использовать зимние шины в холодный период, а в каких – рекомендательное. Заместитель министра МВД России Сергей Герасимов направил в аппарат первого вице-премьера Игоря Шувалова аналитическую записку, в которой указал, что в 18 европейских странах использование зимней резины является обязательным только при определенных погодных условиях в период с 1 октября по 30 апреля, причем сроки могут варьироваться.
Исследование климатических зон также поможет МВД определить требования к водителям, регулярно переезжающим из одной зоны в другую. В случае если необходимость использования зимней резины будет исследованием подтверждена, министерство намерено предложить ограничить зимний период временным промежутком с 1 ноября по 1 апреля.
Некоторые из депутатов выступают против нового законопроекта, утверждая, что безопасность на дорогах зимой в значительной степени зависит не от климата и типа резины, установленной на автомобиль, а от качества уборки дорог.
 
На “Почте России” застряли тонны посылок
На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателями которых в основном являются российские покупатели товаров в интернет-магазинах.

Как сообщает газета “Коммерсантъ” со ссылкой на источники в “Почте России” и письмо генерального директора предприятия Александра Киселева в таможенную службу, причиной задержек посылок является нехватка персонала на таможне. “Почта России” обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, в то время как таможенники успевают досмотреть 25–37 тысяч. Источник газеты на предприятии отметил, что в результате экспресс-почта доставляется в установленные сроки, а посылки из интернет-магазинов опаздывают на три-шесть дней.
Увеличить штат таможенников мешает указ президента России от 2010 года, который предписывает сократить численность штатских государственных служащих на 20 процентов. Поэтому Киселев в своем письме предлагает руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову вместе обратиться к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть требования указа в отношении специалистов, оформляющих посылки на таможне.
По данным “Почты России”, количество получаемых россиянами посылок из зарубежных интернет-магазинов растет уже несколько лет и будет увеличиваться дальше. Так, в 2012 году из-за рубежа в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений, 70 процентов из них (около 15 миллионов) – покупки россиян в интернет-магазинах.
Ранее в “Почте России” уже обвиняли таможню в задержках отправлений. Так, в сентябре 2011 года в аэропорту “Пулково” в Санкт-Петербурге скопились тысячи посылок. Последствия этого катаклизма, в причинах которого разбирался “Заполярный вестник”, ощутили на себе и норильчане. В “Почте России” тогда заявили, что таможенники оказались не готовы к росту числа зарубежных отправлений. В ответ Федеральная таможенная служба обвинила почту в неэффективности.
0

Читайте также в этом номере:

Погода изменила срок (Екатерина БАРКОВА)
В трех измерениях (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Прописке.нет (Лиза КОТИК)
О труде и о судьбе (Лариса ФЕДИШИНА)
Будет парад снеговиков (Андрей СОЛДАКОВ)
Встряхнули Чехию (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск