Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Будет парад снеговиков
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
10 апреля 2013 года, 17:19
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В пятницу в художественной галерее торжественно откроется выставка творческих работ, присланных норильчанами на конкурс “Парад снеговиков”, приуроченный к 60-летию Норильска.
Как сообщила “Заполярному вестнику” заместитель директора по научной работе Норильской художественной галереи Елена Апряткина, на конкурс “Парад снеговиков” поступило около семидесяти работ. Из представленного разнообразия жюри выберет самые достойные и обязательно отметит творческие достижения норильчан. Продлится выставка две недели, 26 апреля состоится церемония награждения. Напомним, принять участие в конкурсе, стартовавшем 18 марта, могли все желающие. Снеговиков можно было выполнять в любых техниках и из любых материалов. Единственное ограничение – высота работы не должна превышать двух метров.
А вообще, апрель выдался для галереи богатым на культурно-просветительские события. Здесь продолжается выставка “Север. Войлок. Дизайн”, закрытие запланировано на 14 апреля. Также в апреле пройдет ежегодная отчетная выставка клуба юных художников “Знайка” и традиционная неделя ИЗО.
Самым значимым событием, безусловно, станет выставка советских художников-анималистов “Мы – рядом!” из фонда историко-этнографического музея-заповедника “Шушенское”. В художественной галерее выставят 42 работы шести авторов – Нины Казанян, Алексея Комарова, Марины Мыскиной, Елены Нецкиной, Михаила Сидорова и Татьяны Капустиной.
Добрые звери Татьяны Капустиной многим из нас знакомы с юных лет. Ленинградский художник-анималист проиллюстрировала более сотни книг, на которых выросло не одно поколение детей. Она рисовала морских котиков на Командорах, побывала на Памире, где рисовала яков, кочевала по тундре с оленеводами Таймыра, прошла Северным морским путем от Дудинки до Мурманска.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск