Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Папа, мама, Сочи, я!
СПОРТ-ТАЙМ
14 июня 2012 года, 2:43
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Десятый корпоративный конкурс “Папа, мама, я – спортивная семья” прошел в субботу на территории санатория “Заполярье”. За состязаниями наблюдал корреспондент “Заполярного вестника”.
В конкурсе приняли участие 24 команды из Норильска, Дудинки, Мончегорска, Никеля, Москвы и Сочи. Согласно традиции испытания состояли из водной и сухопутной части. Неизменный формат – эстафета.
В первой половине дня участники собрались возле плавательного бассейна. Присутствовали на открытии и почетные гости, в их числе вице-мэр города Сочи Олег Яценко, который выразил свою благодарность компании “Норильский никель” за организацию подобных мероприятий.
– Санаторий “Заполярье” является одним из лучших в курортной зоне, – отметил Яценко. – Это говорит о том, что компания заботится о работниках, что в свою очередь является показателем высокого уровня ее организации.

Забавно, но серьезно

В так называемой сухопутной части конкурсанты мерились силами в трех эстафетах. Это триатлон, бег в гигантских “лыжах”, а также катание в зорбе. Зорб – шар из плотного прозрачного материала, состоящий из двух сфер, пространство между которыми наполнено воздухом. Последний конкурс вызвал восхищение не только у детей, но и у взрослых. Когда судьи отправились подбивать протоколы, зорбы еще долго продолжали кататься по теннисному корту. Только внутри малой сферы, где по условию конкурса должен был находиться ребенок, я разглядел мам и пап.
Завершился семейный праздник торжественным концертом и объявлением победителей. Первое место в соревнованиях и главный приз – сертификат на туристическую поездку достоинством 100 тысяч рублей – получили представители Кольской ГМК, семья Стовбун. Второй и третий результат показали семьи Бровченко (ЗФ) и Константиновых (КГМК).
– Очень правильное решение проводить соревнования “Папа, мама, я – спортивная семья” именно на территории санатория “Заполярье”, – сказала начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК “Норильский никель” Ирина Заболотная. – За один конкурсный день в качестве зрителей к мероприятию приобщилось много отдыхающих. Им это наглядный пример, что лучший отдых – активный отдых. Я считаю, праздник полностью удался.
– Приятная атмосфера, интересные конкурсы, увлеченные люди, – делится впечатлениями Ольга Смирнова, она же мама. Кстати, Смирновы были героями публикации “Заполярного вестника” – “Папа, мама, Лиза”. В турнире 2009 года эта семья завоевала бронзу. В этот раз в конкурсе выступила младшая дочь Смирновых, семилетняя Олеся.
– Кое-что не получилось, но мы очень довольны тем, что приняли участие, – говорит муж Ольги, Андрей. – У некоторых команд ребятишки старше, соответственно, и сильнее физически. Мы из-за этого теряли секунды, но дочка – самый важный участник команды, наш капитан. Однажды она подрастет – и мы покажем себя в полной мере.

Подробности соревнований – в ближайших номерах  “Заполярного вестника”


В воде не тонем
0

Читайте также в этом номере:

Город газонов (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Идеи на миллион долларов (Марина БУШУЕВА)
День России (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Сильвупле! (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск