Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Город газонов
ПОСЕВНАЯ
14 июня 2012 года, 2:17
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Подготовка к народной экологической акции “Посевная” в самом разгаре. В День России сотрудники медиакомпании “Северный город” лично приглашали норильчан стать озеленителями. К северогородцам присоединилась и группа поддержки – жители Норильска, захотевшие поучаствовать в начинании.
Акция “Посевная” быстро набирает обороты. Проект заинтересовал многих – телефон штаба раскалился от звонков. И частные лица, и организации интересуются условиями и спешат подать заявки на участие.

Всем-всем-всем

В минувший вторник сотрудники медиакомпании “Северный город” вышли на улицы Норильска, чтобы лично пригласить жителей на “Посевную”. К нам примкнули и просто норильчане, которых не оставила равнодушной идея совместного озеленения города. Каждый повязал себе зеленый шейный платок – символ акции. Затем все разделились на группы и отправились по улицам раздавать флаеры. Каждый флаер содержал в себе правила участия в акции и бланк-заявку.
День России для раздачи выбрали, конечно, не случайно: на перекрытом Ленинском и прилегающих к нему улицах было очень много гуляющих. С погодой тоже повезло – с самого утра ярко светило солнце.
Северогородцам уже привычно агитировать людей таким образом, посредством личного участия. Точно так же медиакомпания информировала горожан, например, о прошлогодней “Движухе”. Но некоторым из нашей группы быть уличным промоутером раньше не приходилось. Так что подобный способ продвижения акции стал для них еще и своеобразным новым опытом общения. Кто-то поначалу стеснялся подходить к незнакомым людям на улице. Но постепенно все, что называется, втянулись. И уже запросто говорили прохожим, протягивая глянцевые приглашения: “Здравствуйте! Медиакомпания “Северный город”, приходите засевать газоны!”
Горожане реагировали по-разному. Изредка кто-то махал руками: “Нет-нет, нам не надо”. Но большинство выражали заинтересованность и осведомленность: “Да-да, мы слышали, спасибо, придем”, “Точно, ведь посевная!”, “Ой, спасибо, обязательно будем участвовать”, “А куда приходить за семенами?”.
В рамках акции предполагается высадить на городских газонах одну тонну семян многолетней травы на площади до 33 000 кв. м. Принять участие в “Посевной” и стать озеленителем может любой желающий. Для этого надо:

    - определить, где вы хотите посадить траву (адрес и примерную площадь участка);
    - до 22 июня подать заявку в штаб-амбар акции (Комсомольская, 33а, медиакомпания “Северный город”);
    - в штабе бесплатно получить смесь семян многолетних трав и инструкцию по посадке. Один набор озеленителя рассчитан на посевную площадь 10 квадратных метров.
Посеять траву надо будет в срок с 23 июня по 1 июля. Затем сообщить об этом в штаб, чтобы бригада профессиональных растениеводов внесла удобрения на ваш газон.
А дальше в течение всего лета мы вместе будем следить за тем, как всходит и растет посеянная трава.
Подробнее об акции читайте на странице Посевная.



Остались вопросы? Телефон штаба “Посевной”  –  46-30-45



Пойдем озеленять?
0

Читайте также в этом номере:

Идеи на миллион долларов (Марина БУШУЕВА)
Папа, мама, Сочи, я! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
День России (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Сильвупле! (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск