Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
От таких предложений не отказываются
НАЗНАЧЕНИЯ
24 сентября 2008 года, 14:19
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Председатель правительства Красноярского края Александр Новак переходит на работу в правительство РФ – ему предложен пост заместителя министра финансов Алексея Кудрина.
Предложение перейти в правительство Александр Новак получил на Международном инвестиционном форуме в Сочи лично от Алексея Кудрина. Этот вопрос Новак обсудил с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, и тот сказал, что от таких предложений не отказываются. Сроки перехода на новую работу зависят от того, когда в Министерстве финансов будет подготовлен приказ о его назначении на должность замминистра. Пока же, как сообщила нашей газете советник губернатора края Ольга Филюрина, Александр Новак остается председателем правительства Красноярского края.
«Мое новое назначение – это заслуга всей команды края», – прокомментировал вчера Александр Новак.
Для края это серьезная потеря, считают все политики региона. Именно Новак навел порядок в краевом бюджете, продвигал национальные и инвестиционные проекты, создал стабилизационный фонд. В январе молодой управленец стал менеджером года в правительственном конкурсе. Возможно, после этого к нему и начали приглядываться в Москве. «Его переход в министерство должен успешно сказаться на решении ряда важных для Красноярского края вопросов», – считает Ольга Филюрина.
Вместе с ним в Москву переедет и семья, поскольку все должны быть вместе, считает глава семейства.
Кто заменит Новака в красноярском правительстве, пока неизвестно, но, скорее всего, это будет человек из нынешней губернаторской команды. В ближайшее время депутатам краевого парламента предстоит рассмотреть и утвердить новую кандидатуру председателя.
Справка. Александру Новаку 37 лет. Он с золотой медалью окончил норильскую школу №23 и с красным дипломом – Норильский индустриальный институт.  Роберт Цырульник, декан кафедры экономики, менеджмента и организации производства НИИ, очень гордится своим  выпускником и говорит: «Дай Бог каждому такого студента».
После окончания института Александр Валентинович работал на Надеждинском металлургическом заводе (прошел путь от аппаратчика-гидрометаллурга до начальника финансового бюро бухгалтерии), затем в аппарате управления АО «Норильский комбинат», ЗФ ОАО «Норильская горная компания». В 2000 году перешел в администрацию Норильска – был заместителем главы города по финансово-экономическим вопросам и его первым заместителем. В октябре 2002 года был назначен на должность начальника главного финансового управления администрации Красноярского края, в 2007 году – первым заместителем губернатора края. Летом нынешнего года Александр Новак возглавил правительство Красноярского края. Награжден почетной грамотой Министерства экономики РФ.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск