Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Опять - 25
4 марта 2008 года, 8:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ирина ЗОЛИНА
Вчера часть Норильска осталась без света. И это при отличной погоде и минимальном ветре. Энергетиков опять подвела ГПП-25 – главная понизительная подстанция. Об этом рассказал «Заполярному вестнику» Борис Павликов, помощник генерального директора ОАО «НТЭК».
В 10 часов 35 минут свет погас в районе улиц Комсомольской, Красноярской, Орджоникидзе, Советской, Нансена, а также в домах на Набережной Урванцева, Ленинском проспекте и Солнечном проезде. Почти 120 домов, пять детских садов, столько же школ, МСЧ №1 и стоматологическая поликлиника остались без электроэнергии. На многих перекрестках отключились светофоры, в том числе и на таком непростом участке, как пересечение Ленинского проспекта и улицы Орджоникидзе. Обесточенные магазины поспешили запереть двери и прикрепить объявления: «По техническим причинам магазин не работает».
Как выяснилось, авария произошла на главной понизительной подстанции – ГПП-25, расположенной на Нансена, 26. Во время сильнейшей метели этой зимы, 13 февраля 2008 года, ГПП-25 тоже досталось. В районе реки Щучьей произошло схлестывание проводов линий электропередачи 110 кВт и обрыв провода и грозотроса на двух линиях, питающих ГПП-25. Тогда энергетикам понадобилось четыре часа, для того чтобы обеспечить город электроэнергией. После аварии одну из линий ГПП-25 вывели из эксплуатации на плановый ремонт, вторая – работала, но вчера на ней произошла поломка. Срочно пришлось запускать линию, находившуюся на ремонте. Свет в квартиры и учреждения города дали через два часа.
0

Читайте также в этом номере:

Сакура, зажгись! (Алексей АНТОНОВ)
Прием по насущным вопросам (Татьяна Ермолаева)
А где мой черный пистолет? (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск