Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Обогнули экватор
Марафон здоровья
27 апреля 2010 года, 13:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В минувшие выходные на лыжной базе «Оль-Гуль» завершился седьмой корпоративный спортивный праздник «Лыжня «Норильского никеля». Были рекорды, была гречневая каша из полевых кухонь, были народные гулянья и веселые игры.
Награждение победителей лыжных соревнований состоялось в субботу. День выдался солнечный, и на массовый старт «Преодолей себя» вышло рекордное число любителей лыж. Долгожданной наградой для них стали шапочки с символикой «Норильского никеля», которые выдавались участникам пробега прямо на трассе.
На базу «Оль-Гуль» люди традиционно приезжают семьями. Впрочем, все собравшиеся на базе – одна спортивная семья. И не важно, что работают лыжники-любители на разных предприятиях, а знакомство часто ограничивается встречами на лыжной базе. Люди, участвующие в пробегах здоровья уже не первый год, узнают друг друга, здороваются, как своим радуются успехам соперников.
В торжественной церемонии награждения лучших спортсменов приняли участие директор Заполярного филиала Евгений Муравьев, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Девятьяров и чемпион мира по лыжному спринту Александр Завьялов.
По итогам конкурса «Марафон здоровья», определявшего самых активных участников лыжного праздника, традиционно был установлен новый рекорд. За 20 дней конкурса работники предприятий группы «Норильский никель» прошли на лыжах 40 172 километра, что примерно на 600 км больше окружности Земли по экватору. На лыжные трассы вышло более пяти с половиной тысяч любителей активного отдыха. Репортаж с лыжни и список победителей «ЗВ» опубликует в следующем номере.
В воскресенье должны были состояться семейные эстафеты и пятнадцатикилометровый пробег корпоративной солидарности, но погода резко изменилась, и из-за снежного бурана массовые старты на лыжной базе пришлось отменить. Хотя нашлось немало горячих голов, готовых бежать и в черную пургу. Старты «Лыжни «Норильского никеля» стали новой физкультурной традицией. У них уже есть свои фанаты, и их число с каждым годом растет.
Фанатов все больше
Лыжню будущему чемпиону!
0

Читайте также в этом номере:

И свет нам, и вода (Лариса ФЕДИШИНА)
Мания виртуальности (Ален БУРНАШЕВ)
Корюшка пошла (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск