Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Нужна стабильность
Официально
11 августа 2010 года, 13:51
Заявление негосударственного пенсионного фонда “Норильский никель”
В связи с выпущенным в пятницу, 6 августа 2010 года, пресс-релизом ОК “Русал” о созыве внеочередного собрания акционеров ГМК “Норильский никель” негосударственный пенсионный фонд “Норильский никель” полагает необходимым заявить следующее.
Участившиеся в СМИ после годового собрания акционеров “Норильского никеля” спекуляции вызывают обеспокоенность у работников ГМК – участников пенсионных программ НПФ “Норильский никель”.  Еще в 2008 году при невмешательстве ОК “Русал”, уже являвшегося акционером ГМК, из-под контроля ГМК был выведен пенсионный фонд, и только благодаря активным действиям нынешнего менеджмента его удалось вернуть обратно. Даже в период острой фазы мирового экономического кризиса “Норильский никель” не свернул ни одной социальной программы, включая программы пенсионного обеспечения, защищал интересы застрахованных и работников ГМК.
Желание “Русала” получить неадекватно большие дивиденды означает стремление выкачать как можно больше средств из “Норильского никеля”, а это приведет к прекращению роста заработной платы у трудящихся, массовым сокращениям персонала, остановит инвестиционную программу и дальнейшее развитие производства.
Недовольство ОК “Русал” “дорогостоящими покупками, не имеющими отношения к основной деятельности компании, включая покупку самолетов”, зиждется на непонимании важности таких вопросов для Норильска и других городов за Полярным кругом, как транспортная доступность, рабочие места и социальная стабильность.
Не секрет, что, по данным самого ОК “Русал”, он не стесняется проводить значительные увольнения рабочих (только за 2009 год на предприятиях “Русала” было уволено 14 тысяч человек), экономить на соблюдении техники безопасности и решении экологических проблем, как известно из открытых источников.
У всех на устах и год спустя название города Пикалево, ставшее символом безответственности градообразующего предприятия перед населением этого моногорода. Как известно, у “Русала” нет пенсионных программ, обеспечивающих будущее благополучие работников предприятий.
Мы понимаем, что дальнейшая эскалация конфликта между акционерами приведет к требованиям сократить социальные программы, в том числе и пенсионные, в которых участвует ГМК “Норильский никель”, как “дорогостоящие и не имеющие отношения к основной деятельности”. Мы не хотим, чтобы НПФ воспринимался акционерами как обуза или дорогостоящая игрушка.
В связи с этим  призываем заинтересованных инвесторов  создать пул с целью выкупа акций “Норильского никеля” у ОК “Русал”. НПФ “Норильский никель” готов принять в нем участие, рассматривая вложение в эти ценные бумаги не только как инвестицию, но и как фактор стабильности нашей деятельности, направленной на защиту прав застрахованных лиц.
0

Читайте также в этом номере:

Дела насущные (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода перфоратору (Ален БУРНАШЕВ)
Помоги пойти учиться (Ирина КАТМАКОВА)
Руднев с рудного двора (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск