Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
“Я такого в жизни не видел”
Подробности
11 августа 2010 года, 13:50
Фото: Юлия КОСТИКОВА
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Муж пострадавшей от укусов стаффордширского терьера Натальи Москвичевой благодарит тех, кто спас его супругу. И боится отпускать шестилетнего сына на улицу.
Люди стояли и смотрели
Муж Натальи Ферат Садыков вместе с тещей Людмилой Петровной все свободное время проводят в оганерской больнице. “ЗВ” удалось поговорить с ним о том, что произошло в субботу. По словам Ферата, в тот день во дворе их дома было очень много людей, гуляли дети, и каждый из них мог стать жертвой агрессивного животного.
– Пока пес кусал мою жену, люди стояли и смотрели, – вспоминает Ферат. – Никто даже не подумал вызвать милицию или скорую. Большое спасибо тем мужчинам, которые помогли справиться с псом и оттащить его от Натальи. Мы отталкивали его, встали в круг, жена лежала в центре. Все это длилось минут пятнадцать, если не больше. Я никогда в жизни подобного не видел. Даже в кино!
Ферат возмущен поведением хозяина собаки, который все это время стоял в стороне и лишь отпускал реплики в защиту пса. Мужчина признался, что до сих пор с дрожью вспоминает происшествие и, хоть и переживает за супругу, рад, что собака не бросилась на ребенка, а выбрала взрослого человека.
– Жена мне иногда жаловалась, что боится выходить в подъезд и во двор, когда там находится эта собака, – говорит Ферат. – Я ее успокаивал, понимая, что все наши разговоры с хозяином пса бесполезны. И теперь я просто не смогу отпустить своего шестилетнего сына одного погулять на улицу, зная, что в нашем подъезде живет эта собака.
 
“Пусть сама приходит”
Ферат Садыков очень благодарен свидетелям, оказавшим помощь. Особенно норильчанину Константину – прохожему, который не оставил Наталью в беде и активно помогал отбиваться от собаки. Константин также общался с сотрудниками милиции, которые прибыли на место происшествия, Ферат в это время оказывал помощь супруге. Как рассказал муж Натальи, прежде чем уехать, милиционеры посоветовали ему и Константину идти в милицию и писать заявление.
В отделе милиции №14 у мужчин спросили, на них ли напала собака? Ферат ответил, что она сильно искусала его жену.
“Раз сильно искусала жену, пусть она сама приходит и пишет заявление, а пока достаточно того, что у нас зарегистрирован вызов наряда к месту происшествия”, – передал ответ сотрудников правопорядка Ферат. Теперь он в растерянности. Почему одни милиционеры отправили его в отдел, а их коллеги не приняли заявление?
 
Американского стаффордширского терьера вывели путем скрещивания английского бульдога и английского терьера, завезенных в США в 1870 году. Породу назвали пит-бультерьер и активно готовили к собачьим боям. Международное кинологическое сообщество не признавало эту породу из-за отсутствия стандартов, пока в 30-х годах прошлого столетия не была выведена порода стаффордшир-терьер. Новое название – американский стаффордширский терьер – порода получила в 70-х годах, и ее стандарт был утвержден Международной кинологической федерацией.
Драма разыгралась рядом с этим подъездом
0

Читайте также в этом номере:

Дела насущные (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода перфоратору (Ален БУРНАШЕВ)
Помоги пойти учиться (Ирина КАТМАКОВА)
Руднев с рудного двора (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск