Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
На городском погосте стало чище
Инициативы
11 августа 2010 года, 13:48
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В минувшую субботу на городском кладбище у станции Голиково участники программы “Профессиональный старт” провели уборку территории. Это мероприятие выбрали в качестве социального проекта 17 участников команды “Аня и медведи”.
Подготовку к субботнику команда разделила на несколько этапов. Пока часть “медведей” договаривалась с работниками медного завода о предоставлении грузовых машин, остальные развесили по городу объявления. Ребята пригласили присоединиться к мероприятию всех желающих.
В десять часов утра команда “Аня и медведи” в полном составе была на месте. Им на помощь пришли около десятка неравнодушных норильчан. Не дожидаясь приезда КамАЗа, участники принялись за работу.
– Команды подготовились очень хорошо, – говорит декан факультета физкультуры и спорта проекта “Профессиональный старт” Татьяна Кальянова. – Работали слаженно и дружно.
В полдень на Голиково прибыл грузовик. Весь мусор, который удалось собрать к этому времени, поместился в две машины.
 
Частичка истории
Учитывая, что в проекте “Профстарт” участвуют студенты вузов из разных городов страны, субботник на кладбище стал для них своеобразной экскурсией в историю промышленного района. Ребята побывали у могилы первооткрывателя Норильска Николая Урванцева с супругой, посмотрели на захоронения известных деятелей времен становления и развития поселка, а позже и города.
– Мы старались успеть сделать как можно больше, – рассказывает капитан команды “Аня и медведи” Андрей Чеботаев. – Работали до двух часов. В команде 17 человек, и даже с помощью жителей города, которые откликнулись на призыв, мы бы не смогли вычистить территорию полностью. Радует, что хотя бы немного привели в порядок городское кладбище. Это очень важно, ведь люди, которые здесь похоронены, – часть истории города. О них нельзя забывать.
Для мусора понадобились две машины
0

Читайте также в этом номере:

Дела насущные (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ода перфоратору (Ален БУРНАШЕВ)
Помоги пойти учиться (Ирина КАТМАКОВА)
Руднев с рудного двора (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск