Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«НОРНИКЕЛЬ» ДОГОВОРИЛСЯ С РОСТЕХНАДЗОРОМ
28 декабря 2007 года, 11:57
Текст: Павел МОРОЗОВ
ОАО «ГМК «Норильский никель» и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (бывший Ростехнадзор) подписали протокол о взаимодействии в сфере развития ГМК с учетом задач в области промышленной безопасности, охраны недр и окружающей среды.
Действие документа распространяется более чем на 30 компаний, являющихся дочерними и зависимыми обществами «Норильского никеля». Протокол о взаимодействии вступил в силу с момента подписания и будет действовать в течение трех лет. Документ отражает взаимную заинтересованность Ростехнадзора и «Норильского никеля» в развитии двухсторонних связей на долгосрочной основе.
Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский и  генеральный директор «Норильского никеля» Денис Морозов высоко оценили достигнутый уровень взаимодействия.
«Жизнь и здоровье людей – это самое важное. Поэтому бизнес и государство должны двигаться вместе в направлении обеспечения безопасных условий труда на производстве, снижения техногенной нагрузки на природу. Мы считаем, что взаимодействие с Ростехнадзором на основе подписанного документа поддержит усилия, предпринимаемые нашей компанией в этом направлении», – заявил Денис Морозов.
«Подписание такого рода документов иллюстрирует партнерство и взаимное доверие государства и бизнеса в решении этой задачи», – отметил Константин Пуликовский.
Стороны договорились проводить взаимные консультации, семинары и круглые столы для выработки предложений по наиболее важным вопросам промышленной экологии. В частности, будет создан банк данных наилучших доступных технологий, а также создана рабочая группа для реализации совместных проектов.
 
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск