Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Газопровод подкинул проблем
28 декабря 2007 года, 11:56
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Из-за множества нарушений промышленной безопасности Ростехнадзор требует в следующем году приостановить использование магистрального газопровода ОАО “Норильскгазпром”. В компании считают, что до этого дело не дойдет.
На днях руководитель управления Ростехнадзора по Сибири Леонид Баклицкий сообщил, что весной необходимо приостановить использование магистральных газопроводов ОАО «Норильскгазпром». Требование связано с тем, что комиссия, которая проверяла техническое состояние газопровода в октябре, выявила множество нарушений промышленной безопасности. Вынесли замечание состоянию опор, которые держат «нитки», подводным переходам в Енисее и Норилке, а также указали на плохую защиту газопровода от коррозии.
Главный инженер «Норильскгазпрома» Айрат Гумеров рассказал «Заполярному вестнику», что устранять замечания будут согласно предписанию. Причем выполнять указанные там работы собираются как в кратчайшие сроки, так и в долгосрочный период. По словам главного инженера компании, все необходимые мероприятия будут проводить в плановом порядке, и работу газопровода останавливать не придется.
– Я думаю, что до этого не дойдет. В план работы на 2008 год у нас включено выполнение капитального ремонта опорно-ригельной части, покраска газопровода и прочее. Ввиду того, что теплое время года у нас продолжительное, а длина газопровода составляет порядка тысячи километров, естественно, всю работу за один год не сделать. Мы видим и понимаем техническое состояние магистрального газопровода, работа над ним ведется, как и раньше. Вопрос обострился за счет сообщения в СМИ. Тема технического состояния не новая, и мы постоянно этим занимаемся согласно плану, – сообщил Айрат Гумеров.
Напомним, что деятельность ОАО "Норильскгазпром" включает в себя добычу газа и газового конденсата, а также их транспортировку по собственной системе магистральных трубопроводов. Компания обеспечивает газоснабжение промышленной и жилищной сферы Таймыра. Основным потребителем продукции "Норильскгазпрома" являются предприятия "Норильского никеля".
Айрат Гумеров: «Устранять замечания будем по плану»
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск