Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:25 Полным ходом идет строительство трехзвездочного отеля в Норильске
09:05 Норильск станет пилотным городом, в котором будет реализована Стратегия развития Арктической зоны
08:50 В Норильске собираются друзья заповедной природы
08:05 Потепление в Норильске наступило вместе с метелью
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
Все новости
Нет пути на лед
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
3 сентября 2012 года, 14:51
Администрация Норильска информирует руководителей и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом, что перевозка пассажиров по ледовым переправам, ледовому покрову рек и озер запрещена.
Данную информацию руководителям и индивидуальным предпринимателям необходимо учитывать при планировании работ и выполнении заявок на перевозки автомобильным транспортом в зимний период-2012/13.
 
Велопробег  финишировал в Сочи
В пятницу утром участники велопробега Норильск – Красноярск – Сочи добрались до конечного пункта.

За 50 дней Максим Соловьев и Анатолий Будюк преодолели более 5200 километров по дорогам России. Позади Ачинск, Кемерово, Новосибирск, Уфа, Самара, Волгоград, Краснодар.
“Последние километры дались нелегко, – признались велогерои “Заполярному вестнику”. – Погода на побережье Черного моря была не самая хорошая, неудобства приносил почти штормовой ветер. Однако цель достигнута, мы в Сочи”.
Более подробно о последних километрах велопробега читайте в ближайших номерах “ЗВ”.
 
Законно уволить  губернатора
Центральная избирательная комиссия работает над законопроектом, который четко регламентирует процедуру отзыва высшего должностного лица субъекта Федерации.

В частности, предлагается увольнять губернаторов путем сбора определенного количества подписей муниципальных депутатов, которые участвуют в выдвижении вероятного кандидата в главы региона на нижнем уровне, сообщает РБК. Помимо этого, может быть введен и президентский метод отзыва губернатора в связи с утратой доверия. Смогут ли жители регионов отозвать губернатора посредством сбора подписей, пока неясно.
 
Минимум  по каждому экзамену
Рособрнадзор утвердил минимальный порог баллов по всем предметам для сдачи Единого государственного экзамена на 2013 год.

По обязательному предмету – русскому языку – необходимо набрать не менее 36 баллов, по математике – не менее 24. Минимальные баллы для предметов по выбору установлены следующие: физика, химия – 36 баллов, информатика и ИКТ – 40, биология – 36, история – 32, география – 37, обществознание – 39 и литература – 32 балла.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск