Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чему вас научила школа?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
3 сентября 2012 года, 14:43
Марина ВОРОНЧИХИНА,  заместитель начальника отдела по работе  с персоналом рудника “Заполярный”:
– С удовольствием вспоминаю школьные годы. Я училась в школе №23 Норильска. И всегда с благодарностью вспоминаю своих учителей Людмилу Владимировну Кот, нашего математика, и Калерию Петровну Перцеву, она, к сожалению, уже уехала из города. У последней, кстати, училась и моя дочь. Прежде всего они учили нас добру, ответственности и дисциплине. Мне кажется, наша школа и наши учителя были и есть самые лучшие в Норильске. Поэтому от души хочу поздравить всех с праздником и пожелать здоровья и творческих успехов.
 
Людмила МЕЗЕНЦЕВА,  начальник отдела обращений граждан  и внешних взаимодействий  аппарата администрации Норильска:
– В наше время школа учила ответственности, дисциплинированности, общению с людьми, добру, умению дружить, приходить на выручку своим товарищам. Но самое, на мой взгляд, главное – школа учила любить и дорожить своей Родиной. Мы действительно считали, что живем в самой лучшей, самой могучей и великой стране мира. И верили, что главная наша обязанность – хорошо трудиться на благо ее процветания. Мы искренне гордились тем, что мы советские граждане, и верили, что нужны своей стране. Мы не думали, что Родина нам может дать, нас учили самим приносить пользу своей стране.  
 
Валерий БАЗОЕВ, начальник подземного участка закладочных работ шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский”:
– Школа дает самые разносторонние знания. Считать, читать и малышей не обижать – этому мы тоже учимся в школе. Первая школьная дружба, радость познания окружающего мира, любовь к природе – все это начинается со школьной скамьи. Школа – это радость открытий, первая ступень во взрослую жизнь, а потому она никогда не забывается. Моя родная школа осталась в Северной Осетии, никогда не забуду свою первую учительницу Светлану Гавриловну, наверное, самую строгую и самую требовательную из всех, кто в дальнейшем учил меня уму-разуму.
 
Татьяна ЖУРАВЛЕВА,  и. о. директора Централизованной  библиотечной системы Норильска:
– Чему научила меня школа? Сопротивлению той заорганизованной системе, которая была в наше время, стойкости, умению отстаивать собственное мнение, отучила мыслить по шаблону и быть как все. А еще я с большой теплотой вспоминаю свою учительницу литературы, которая смогла привить нам любовь к русскому языку, научила внятно излагать свои мысли. Благодаря ей я не просто научилась любить хорошую литературу, читать книги, но и думать, анализировать прочитанное, что очень пригодилось в жизни.
 
Виктор КОНОВАЛОВ, заместитель  генерального директора ООО “Элегант”:
– Порядочности, уважению к учителям, умению применять полученные знания на практике. Человек должен всегда стремиться к знаниям, познавать новое, открывать неизведанное, иначе не будет движения вперед. Для того чтобы достичь чего-то в жизни, необходимо быть готовым к восприятию мира, к получению нового опыта. Поэтому для меня школа – это прежде всего основа тех знаний, которые я развивал в дальнейшем, это фундамент, на котором строилась и строится вся последующая жизнь.
Людмила МЕЗЕНЦЕВА
Валерий БАЗОЕВ
Татьяна ЖУРАВЛЕВА
Виктор КОНОВАЛОВ
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск