Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
На работу без промедления
ПОДРОБНОСТИ
29 июня 2010 года, 11:35
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера целевым группам студентов профессионального лицея №17 вручили дипломы и направления на работу в компании “Норильский никель”. Рабочие места гарантированно получат токари-универсалы и электрогазосварщики.
Ален Моргунов, Данила Митченко и Аркадий Павленко учились в группе ТУ-3. Теперь они дипломированные токари. Молодые люди пришли в профессио-нальный лицей №17 после 11-го класса, поэтому учиться здесь им пришлось всего лишь год. За это время ребята прошли теоретическую подготовку и при-менили ее на практике.
– Я практиковался в управлении строительства, – говорит Ален. – Теперь пой-ду туда же работать. На самом деле я планирую продолжить учебу. Поступлю на заочное отделение в Норильский индустриальный институт, чтобы стать инженером.
Данила Митченко решил не торопиться с получением высшего образования. Ему сейчас более важно приобрести профессиональные навыки. В ближайший год парень хочет освоить специальность, а заодно решить, куда поступать дальше.
Для Аркадия Павленко еще во время учебы в лицее стало родным ПО “Но-рильскремонт”. Там он и собирается продолжить свой трудовой путь. Повысить квалификацию Аркадий намеревается в техникуме.
По словам ребят, профессия токаря, которую они получили, перспективна. С ней всегда можно найти работу на норильских предприятиях и не только. В За-полярном филиале молодых людей больше всего привлекает работа в ПО “Норильскремонт” и на медном заводе. О перспективах на этих предприятиях много рассказывают друзья.
А вот Юлия Хангараева проходила практику на кислородной станции №2 На-деждинского металлургического завода. Юля – машинист мостового и козлово-го кранов.
– В моей семье нет ни одного машиниста крана. Я первая, – говорит выпускни-ца. – Сознательно сделала этот выбор и планирую повышать квалификацию. Учиться мне было интересно, на практике тоже все понравилось. Хочется ско-рее выйти на работу.
Юлия окончила лицей с красным дипломом. Хотя ее группа и не считалась це-левой, девушка уже знает, что ее возьмут работать на кислородную станцию. Для родителей и шестилетней дочери Юля – настоящая гордость: целеустрем-ленная и уверенная в себе.
 
Не случайные люди
По словам начальника отдела обеспечения персоналом управления по персо-налу и социальной политике Заполярного филиала Сергея Савиных, в целевые группы попадают не случайные люди. Это именно те ребята, которые получают востребованные специальности, показывают хорошие результаты в теории и на практике. Им компания предоставляет рабочие места, ведь “Норникель” не первый год сотрудничает с профессиональным лицеем №17 и с профессио-нальным училищем №105.
– Выпускники трудоустроятся в различные подразделения Заполярного фи-лиала, а также в дочерние и зависимые общества “Норильского никеля”, – го-ворит Сергей Савиных.
Из целевых групп профессионального лицея №17 в этом году выпустилось 48 молодых специалистов. В общей сложности учебное заведение окончили 328 человек. Как рассказала директор ПЛ №17 Тамара Шуляцкая, по общим ре-зультатам выпускники соответствуют тому уровню, который сформировался за прошедшие годы.
– Среди выпускников 21 человек получил диплом с отличием, – говорит дирек-тор ПЛ №17. – По установленному, третьему разряду специальности получили 214 выпускников, а 106 ребятам присвоили повышенный разряд. Ниже уста-новленного разряда в этот раз выпускаем двух человек, и еще шесть окончили лицей со справкой о том, что прослушали курс лекций по профессии.
Сергей Савиных вручил выпускникам направления на работу
0

Читайте также в этом номере:

Ты жжешь, молодежь! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск