Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детям не будет скучно
КАНИКУЛЫ
29 июня 2010 года, 11:52
Текст: Лиза КОТИК
Кинопрограмма нынешним летом максимально ориентирована на школьников, которые остаются на каникулы в Норильске. Об этом “ЗВ” рассказала директор кинокомплекса “Родина” Наталья Орлянская.
Как кошка с собакой
– В июле мы покажем четыре премьеры для детей: “Гадкий я”, “Кошки против собак”, “Необычайные приключения Адель” и “Ученик чародея”. Если первые две премьеры адресованы младшим зрителям, то “Адель” и “Ученик чародея” – уже молодежное кино, – рассказывает Наталья Орлянская.
“Гадкий я”  – хороший мультфильм для семейного просмотра. Гадкий снаружи, но добрый внутри Гру намерен закрепить за собой статус главного в мире злодея, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов – бестолковых существ с повадками пиксаровского “ВАЛЛ-И”. Но дело осложняют конкуренты и трое сироток, о которых Гру вынужден заботиться.
С малышами можно пойти на мультфильм “Кошки против собак: Месть Китти Галор”. В вечном противостоянии кошек и собак одна съехавшая с катушек кошачья особа зашла слишком далеко. Китти Галор, в прошлом агент шпионской организации МЯУС, вышла из подчинения и замыслила дьявольский план, чтобы не только прижать к когтю своих собачьих недругов, но и нанести поражение своим бывшим кошачьим соратникам и получить власть над миром.
Столкнувшись с беспрецедентной угрозой, кошки и собаки вынуждены впервые в истории объединить силы ради собственного спасения и безопасности людей.
“Необычайные приключения Адель” – новый проект Люка Бессонна. Это экранизация первого тома серии графических романов Жака Тарди о молодой журналистке Адель Блан-Сек. Не привыкшая сидеть на месте поклонница настоящих журналистских расследований отправится в Египет, чтобы разобраться с преступностью, использующей оккультизм. Коррупция и заговоры, множество трудностей – все сможет преодолеть эта Индиана Джонс в юбке.
“Ученик чародея” – фантастический боевик с Николсом Кейджем в роли мастера магии Бальтазара Блэйка, который пытается спасти мир. А если конкретно, то защитить Нью-Йорк от своего старого врага – злобного колдуна Максима Хорвата. Однако Бальтазар чувствует, что не справится один и ему нужен помощник. На эту роль он выбирает самого обычного парня Дэйва (Джей Баручел), который вовсе не хочет спасать мир. Однако Дэйву придется пройти ускоренный курс магии и вступить в битву.
 
И кино к Дню города
В августе нас ждет продолжение фильма “Дух живого леса”. В новой ленте, наполненной великолепным юмором, веселыми песнями, появятся новые забавные персонажи и захватывающие приключения. Вместе с дружной компанией маленького крота Фури они продолжают борьбу против мистера и миссис Д’Абондо, защищая свой любимый живой лес.
– В этом году мы подписались практически на все детские фильмы и мультфильмы, чтобы маленькие норильчане не чувствовали себя обделенными. Как обычно, у нас разработана программа посещений для трудовых отрядов школьников, а также для детей, посещающих пришкольные лагеря. Кроме того, будет запущен большой проект, посвященный Дню города. Приходите – будет интересно, – уверяет Наталья Орлянская.
Ускоренный курс магии
0

Читайте также в этом номере:

Ты жжешь, молодежь! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск