Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Ты жжешь, молодежь!
ЭХО ПРАЗДНИКА
29 июня 2010 года, 11:46
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Праздновать День молодежи, как это обычно и случается, норильчане начали заблаговременно. В пятницу в летних кафе уже вовсю раздавались тосты за “нее самую”, которая наше будущее. А вот участники концертной программы, организованной в субботу в честь праздника молодежным центром, искушению не поддались.
В этот день на спортивной площадке за молодежным центром собрались самые активные представители интересующей нас возрастной категории. Здесь состоялся небольшой концерт, который скорее походил на состязание.
На недавно установленной рампе для скейтборда местные виртуозы отработали различные трюки. Здесь же выявляли сильнейших в уличном баскетболе. Ребята сами организовались, поделились на команды и, честно подчиняясь правилам игры, выявили лучших.
Праздник состоялся несмотря на пасмурную погоду. Норильчане привыкли не обращать внимания на плаксивость неба, звуковая аппаратура также выдержала испытание, что позволило нормально “отстреляться” танцевальным коллективам и представителям хип-хоп культуры. Без них празднование Дня молодежи вряд ли бы получилось полноценным.
За минувшую зиму представители разных молодежных движений ощутимо нарастили мастерство. Неплохо стал выглядеть норильский тектоник. По мере возрастания профессионализма исполнителей красота этого необычного танца начинает открываться и зрителю. Поспевает за модой и заполярный брейк-данс. В рядах танцоров начали появляться новые лица.
Праздничную программу завершили рэперы. Возможно, полупрозаические тексты под ритмичную музыку кому-то показались на злобу дня. Во всяком случае, дождь, усилившийся ближе к выступлению рэперов хоть и разогнал зрителей, но далеко не всех. Те, кто досмотрел концерт до конца, уже отметились комментариями к видеороликам выступлений, появившимся в норильской сети в этот же вечер.
“И мы в свое время кое-что могли”, – скажут сегодняшние герои в назидание младшему поколению. И будут иметь на это полное право. Судя по блеснувшим в праздник талантам, есть резон помогать молодым развиваться, чтобы с каждым днем они делались сильнее творчески.
Интересоваться настроением тех, кто сновал по Ленинскому проспекту, вооружившись пивными банками, корреспонденты “ЗВ” не посчитали нужным. И без того понятно, что настроение хорошее.
Какой же праздник без шариков разных?
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск