Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Благоразумная стройка на берегу Школьного
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
29 июня 2010 года, 11:49
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ян ГЕРГОВ
На Молодежном проезде начали строить спортивную площадку. Новый объект появится в городе к 1 октября.
Непосвященные норильчане, появляющиеся у строительной площадки возле озера Школьного, делают различные предположения, даже изолятор временного содержания сюда “прописывают”. Но, узнав о том, что скоро здесь будет спортивная площадка, люди оживляются – футбольное поле, как и баскетбольное кольцо, лишними не станут.
Из городского бюджета на строительство объекта было выделено 12 миллионов рублей. Такую сумму объявили во время тендера, который проводился две недели назад. В результате конкурса определился исполнитель – ООО “Эврика”, которое вызвалось с учетом закупки спортивного оборудования и всех необходимых элементов площадки реализовать проект за 10 миллионов 400 тысяч рублей.
– Проект спортивной площадки на Школьном озере сродни тому, что реализован за молодежным центром, – сказал начальник управления капитальных ремонтов и строительства Андрей Лапаев. – Только здесь не предусмотрена рампа для скейтборда. Конструкция сооружения позволит зимой использовать площадку как каток. Но необходимо докупить некоторое оборудование.
К 1 октября вблизи озера Школьного появятся баскетбольная и футбольная площадки, беговая дорожка, оборудование для занятий легкой атлетикой. Проект подразумевает также монтаж наружного освещения.
– Строить спортивные сооружения – это самое благоразумное, что можно делать в борьбе с наркоманией и пьянством, – говорит проживающий неподалеку Андрей Майструк. – Пусть мой ребенок с детства наблюдает, как старшие ребята играют в футбол, а потом и сам будет заниматься физической культурой. Может быть, спортивная площадка станет преградой на пути к винному магазину. Пусть подростки пьют минеральную воду. В сочетании с хорошей физической нагрузкой очень полезно и телу, и уму.
0

Читайте также в этом номере:

Ты жжешь, молодежь! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск