Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мистерия продолжается
ИЗ ПОЧТЫ “ЗВ”
16 мая 2012 года, 17:47
Дорогие норильчане! Итак, наша книга “Семьдесят шагов во времени. Северная мистерия в четырех действиях” вышла в свет, зажила своей жизнью, обрела свой дом, где ее будут рассматривать, читать, узнавать любимых артистов. И даже если она попала в руки тех, кто нечасто ходил в норильский театр, а может, и совсем не бывал в нем, то теперь из этой книги он узнает об истории Заполярной драмы, о ее настоящем и будущем.
Почему получилась эта юбилейная книга!? Ответ один: ее делали норильчане, делали с любовью и горячим сердцем. Особое спасибо Александру Просекову, художественному редактору: его профессиональные советы, огромное внимание к изданию сделали свое дело – книга стала энциклопедией Норильского Заполярного театра драмы, получила признание читателей. Один из доброжелательных откликов опубликовал “Заполярный вестник”. Спасибо, это приятно.
Имена наших финансовых партнеров хотелось бы написать золотыми буквами – это ОАО “ГМК “Норильский никель”, Олег Бударгин, Александр Штернбек, РОО “Общество “Красноярское землячество”,  Александр Новак, Виктория Воробьева, Игорь Руденко, Ксения Шагвалеева и другие.
Книга “Семьдесят шагов во времени” разлетелась в 25 городов России: Оренбург, Омск, Барнаул, Тверь, Ростов-на-Дону, Красноярск, Белгород, отправилась в ближнее зарубежье, а также в Израиль и Соединенные Штаты – туда, где работают и живут норильчане. В Санкт-Петербурге и в Москве прошли презентации нашей северной мистерии. Это были прекрасные встречи земляков, любящих и помнящих норильский театр.
Тираж издания очень скромный – 300 экземпляров. 60  из них мы передали коллективу Норильского театра драмы. Много книг подарены на материке – артистам, уехавшим из северного города. Планируем дополнительный тираж, так как книга востребована. Мы передали экземпляры в Российскую государственную и театральную библиотеку Союза театральных деятелей. Книгу попросили Русский общественный фонд Александра Солженицына, библиотека “Дом Алексея Лосева”, фонд Андрея Сахарова.
С благодарностью и почтением мы произносим имена норильчан Татьяны Гришаевой, Светланы Слесаревой, Екатерины Синеоковой, Инны Плужниковой, Лилии Луганской, Валентины Вачаевой, Лады Шебеко, Светланы Переверзевой. Бесконечно благодарны Нине, Юрию и Валерию Пронниковым, Игорю Аристову, Людмиле Моисеенко, Татьяне Самковой. Их любовь к театру, поддержка и практическая помощь сделали возможным выход в свет издания, посвященного 70-летию Норильского Заполярного театра драмы имени Вл.Маяковского.


С уважением, заслуженный работник культуры РФ Лилия Печерская, Надежда Аникина, Лариса Пронникова
0

Читайте также в этом номере:

Откорректировали (Лариса ФЕДИШИНА)
Как планировали (Андрей СОЛДАКОВ)
Ветер северный (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Оставить без копейки (Елена ПОПОВА)
Призы с лисьего носа (Марина БУШУЕВА)
Бес попутал продавцов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мишки с душой (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск