Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как планировали
ПОДРОБНОСТИ
16 мая 2012 года, 16:29
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В детской городской больнице отремонтировали отделения патологии новорожденных, реанимации и интенсивной терапии, заменили 458 оконных блоков. Ремонт медицинского учреждения продолжается.
Все работы проводятся в рамках программы модернизации здравоохранения, финансируемой из бюджетов всех уровней. Вклад муниципальной казны в данном случае невелик, тем не менее этот очень важный для Норильска объект находится в центре внимания городских властей.

Выбрать бы, не ошибиться

В детской больнице на прошлой неделе побывал глава Норильска Олег Курилов. Он осмотрел отремонтированные палаты и другие помещения медицинского назначения. Здесь все готово для установки оборудования и приема пациентов. По программе модернизации здравоохранения в течение 2011–2012 годов предусмотрена закупка 41 единицы различного медицинского оборудования на общую сумму 27,3 миллиона рублей.
Впереди ремонт помещений, которые займет лаборатория. Как обычно, работы начнутся после проведения аукциона, где и определится подрядчик. Хорошо бы он оказался более добросовестным, чем предыдущий исполнитель работ, который не предоставил проектно-сметную документацию.
–  С ним сейчас приходится вести претензионную работу. К сожалению, действующее законодательство не позволяет муниципалитетам выбирать из проверенных и надежных подрядчиков, аукционы выигрывают те, кто предлагает самую низкую цену. С ними и приходится заключать договоры, – отметил Олег Курилов. – В итоге имеем такую картину, как сегодня. Понятно, недобросовестный подрядчик попадет в черный список, но в любом случае мы упускаем время, а выделенные деньги приходится переносить на следующий год.

Для порядка

Еще одним пунктом рабочей поездки мэра стало здание бывшего профессионально-технического училища №58, в котором  разместятся подразделения норильской полиции и отдел Федеральной миграционной службы. Вопрос о ходе реконструкции этого объекта вынесен на общегородскую планерку, поэтому Олег Курилов решил ознакомиться с состоянием дел на Лауреатов, 87.
Решение о передаче здания правоохранительным органам было принято еще в 2008 году. На данный момент за счет средств местного бюджета (27,6 миллиона рублей) разработана проектно-сметная документация, отремонтирован вводной коллектор, заменены окна во всем здании, системы водоснабжения и канализации. Для завершения реконструкции необходимо 187,7 миллиона рублей. Об этом на общегородской планерке доложил начальник норильского отдела МВД Геннадий Маслов. Планируется, что недостающие средства будут выделены из регионального бюджета после соответствующей корректировки финансового документа. Заявка в Красноярск направлена, руководство УВД края поддерживает норильчан в этом вопросе.
А вот исход “оганерского дела” полностью зависит от местных властей. Больше месяца назад Олег Курилов дал поручение подобрать помещение для размещения службы участковых уполномоченных в Оганере. Прежнее находится далеко от жилой зоны, гражданам это неудобно, и они часто жаловались по этому поводу.  
Из предложенных на выбор пяти помещений полицейские выбрали то, что находится в доме №7 по улице Озерной. Сейчас администрация города оформляет все документы для передачи помещения в собственность отдела МВД. Эта трехкомнатная квартира нуждается в ремонте – необходимо около двух миллионов рублей. Средства будут искать в местном бюджете.
Постоянный пункт полиции теперь будет действовать и на норильском автовокзале – помещение выделено, сотрудники органов правопорядка смогут в ближайшее время начать здесь работать.
0

Читайте также в этом номере:

Откорректировали (Лариса ФЕДИШИНА)
Ветер северный (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Оставить без копейки (Елена ПОПОВА)
Призы с лисьего носа (Марина БУШУЕВА)
Бес попутал продавцов (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мишки с душой (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск