Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Комплекс поможет появиться на свет
Здравоохранение
27 ноября 2008 года, 14:55
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В канун Дня матери на улице Московской, 7, после восьмилетнего ремонта открылся женский амбулаторно-поликлинический комплекс. Он обошелся администрации города в 49 миллионов рублей.
Вчера в отреставрированном здании была торжественно перерезана красная ленточка. По словам главы города Сергея Шмакова, ремонт затянулся по веским причинам, зато теперь ясно: специалисты старались не зря. Глава города выразил надежду, что женский комплекс поможет улучшить в Норильске демографическую ситуацию, и поздравил женщин с грядущим Днем матери.
Начальник управления здравоохранения Елена Христенко отметила, что женскую консультацию смогут посещать не только жительницы Большого Норильска, но и пациентки с Таймыра. Женщины смогут пройти обследование и получить консультацию врача по принципу «одного окна». Сюда же входят обследование узкими специалистами и, если возникнет необходимость, лечение в дневном стационаре. После поздравлений гостям предложили осмотреть здание и познакомиться с новым медицинским оборудованием.
 
Такого даже в крае нет
На втором и третьем этажах расположились три отделения, на четвертом – дневной стационар специализированного лечения на 36 мест. Сергей Шмаков и Алексей Текслер не пропустили ни одной палаты, лично проверив качество мебели: на новые кровати, тумбочки и специальную мебель потратили порядка пяти миллионов рублей. Для нужд комплекса закупили и новое оборудование на 50 миллионов рублей.
Пятый этаж комплекса отдали под кабинеты физиотерапевтического и специального лечения (БОС, УЗИ, лазеротерапия, телемедицина). Гостей впечатлил стол в операционной, который оборудован по последнему слову техники. Главный врач норильского родильного дома Татьяна Ласточкина заметила, что ничего сверхъестественного в аппаратуре нет. «На самом деле это минимально необходимый и современный уровень оборудования для женской консультации», – пояснила она Сергею Шмакову.
В кабинете уролога первые лица искренне удивились разнообразию электронного оборудования. Врачи пояснили: такими аппаратами могут похвастаться разве что в Сургуте. Даже в краевом центре ничего подобного нет.
Первых посетительниц амбулаторно-поликлинический комплекс примет первого декабря.
0

Читайте также в этом номере:

Морской узел (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Бывшие дети (Марина БУШУЕВА)
Оптимисты и пессимисты (Владислав ТОЛСТОВ)
Новый год в путь зовет (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск