Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Команды делают выводы
Спорт-тайм
12 апреля 2011 года, 12:57
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Отбушевали страсти на мини-футбольном поле и трибунах в “Арктике”. Наша команда стала победителем международного турнира “Гран-при “Норильский никель”. На торжественном закрытии этого незабываемого праздника спорта побывали корреспонденты “ЗВ”.
Последние матчи в рамках международного турнира “Гран-при “Норильского никеля” отличались повышенным напряжением. “Норильский никель” обыграл казахстанский “Кайрат” со счетом 8:5, но эта победа далась непросто.
“Кайрат”, легко уступивший до финальной встречи украинскому “ЛТК” и белорусскому “Мапиду”, опасений очередному сопернику не внушал.
– Это могло нас наказать, – отметит на пресс-конференции главный тренер “Норильского никеля” Андрей Алтабаев. – Ребят сложно было настроить на серьезную игру, футболисты больше думали о болельщиках, нежели о тех, против кого предстоит сражаться. Но противник насторожил с первой секунды. Проснулись мгновенно, молодцы.
 
Маски сняты
В категории действующего “Гран-при” все вероятные козыри бразильцев действительно выглядели неубедительно. Вроде и динамика есть, защита их не пугает, по воротам бьют беспощадно и, как ни странно, часто – в общем, тренеру остается только разводить руками. Где результат? Но, оказавшись на поле с финалистами турнира (по итогам минувших игр было ясно, что золото при любом исходе последнего матча останется за норильчанами), гости из Казахстана повели себя весьма амбициозно. Создалось впечатление, что стратегия “Кайрата” изначально заключалась в том, чтобы демонстративно проиграть всем, а напоследок, не претендуя на призовое место по очкам, разделаться с чемпионом.
Первую минуту встречи игра шла на половине МФК, причем, владея мячом, гости умудрялись зарабатывать фолы. На пятой минуте эмоции стихийно выплеснул Андерсон. Сперва бразилец бросился с кулаками на судью, затем на игрока “Норильского никеля”. К счастью, массовой драки на мини-футбольном поле удалось избежать, хотя предпосылки к ней были. Спустя минуту за игру рукой красную карточку схлопотал Дмитрий Иванченков – этой крайней мерой Дима отразил мяч, отправлявшийся в наши пустые ворота. Но противник тут же реализовал штрафной. Проигрывая 1:3, норильчане начали ошибаться, и болельщики тут же это почувствовали, активизировав общий эмоциональный фон.
Затем игра пошла, что называется, по нашему сценарию. Во всяком случае, “мысли” противника растворялись, лишь изредка добираясь до голкипера норильчан. А Дмитрий Файзуллин и Василий Белов, меняя друг друга на воротах, успешно держали оборону. Поволноваться пришлось и во втором тайме, особенно когда после продолжительно разрыва в три мяча ворота норильчан поразил Рафаэль Да Росса. Но переломного момента так и не произошло, а до финального свистка северяне завершили еще одну атаку.
– Мы старались показывать игру уровня УЕФА, – подвел итоги выступления подопечных главный тренер “Кайрата” Жоао Карлос Барбоза. – Не могу сказать, чтобы мы выступили плохо. Во всяком случае, старались. Но для нас важен сам факт участия в турнире такого уровня.
“Кайрат” по итогам турнира занял четвертое место. Третье – у белорусской команды “Мапид”, второе – у “ЛТК” (Украина). Болельщики получили от игр истинное удовольствие. И искренне порадовались за победу “Норильского никеля”, который оправдал ожидание норильчан, хоть и заставил поволноваться. Спасибо всем за отличный весенний подарок – праздник мини-футбола!
Опасный момент!
Атаки белорусов оказались напрасны
“Норникель” победил
0

Читайте также в этом номере:

Огонь, вода и медные трубы (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Ура! Космос наш! (Аркадий ВИНИЦКИЙ, Москва, март 2011 г.)
Реальная цена мечты (Ален БУРНАШЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск