Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Когда ты, мама, наиграешься?
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ
27 сентября 2012 года, 14:57
Текст: Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Ирина Смирнова – человек не молодой, но увлечение у нее – “юное”. Она коллекционирует куклы.
История началась с маленького игрушечного клоуна, которого сын получил как приз за лучший новогодний костюм. Игрушку поставили на полку. Время шло. Дети выросли. Однажды в магазине Ирина увидела  фарфоровую куклу с нежным личиком в нарядном атласном платье. Женщина не могла глаз оторвать от красавицы и решила сделать себе подарок. Кукла поселилась на полке рядом с клоуном. Увидев такое великолепие, подруга подарила Ирине следующую игрушку. Вскоре Ирина Смирнова стала по почте выписывать коллекционных кукол ДеАгостини. Героини экранизированных литературных произведений, куклы в национальных костюмах… От рядового собирателя ее отличает то, что она изучает, из чего сделаны куклы, какие еще игрушки свойственны той или иной эпохе, что обозначает та или иная деталь гардероба. К каждой кукле из коллекции ДеАгостини прилагается журнал с подробной аннотацией.
В детстве Ирина мечтала о дорогой красивой кукле, но не случилось. Те редкие, что появлялись у девочки, быстро портил младший брат. Сегодня уже взрослые дети Ирины Васильевны порой с иронией говорят: “Мама, не наигралась еще?” – и дарят очередную куклу.
Коллекции – семь лет. Хозяйка с любовью рассказывает о каждом экспонате. Есть куклы на заводных пружинах, есть на батарейках – интерактивные. Куклы декоративные, куклы для украшений.
– Просто нравится, – ответила Ирина на мой вопрос, для чего собирается коллекция. – Внуки вырастут, коллекция будет пополняться. Для себя собираю. Приходят знакомые, смотрят, радуются…
В настоящее время часть коллекции выставлена на первом этаже городской Публичной библиотеки. Каждый взрослый, кто остался в душе немного ребенком, и каждый ребенок, который не хочет становиться взрослым, могут прийти и окунуться в волшебный мир детства.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск