Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как задобрить Крысу
29 декабря 2007 года, 14:39
Астрологи говорят, что Год Крысы будет удачным для всех знаков Зодиака. Новый, 2008 год – год изобилия, богатства и всевозможного развития в карьере, любви. Однако встретить его нужно достойно, всячески задобрив грызуна. Итак, пара советов от астрологов и несколько наиболее удачных рецептов блюд, которые понравятся Крысам. Стоит, кстати, забыть о том, что грызуны внушают чувство омерзения. Ведь если они существуют в природе, значит, это кому-нибудь нужно.
На Востоке грызунов почитают. В Индии крыса ассоциируется с той крысой, которая везет бога Ганеши, покровителя знаний и мудрости. В Японии крыса – символ счастья. А в Китае есть поверье, что когда-то именно крыса принесла голодающим китайцам рис. Поэтому в этой стране почитают крыс как приносящих богатство. Чтобы задобрить главное животное года, не стоит заводить в доме мышей или посыпать праздничный стол зерном. Для празднования стоит выбрать однотонный, непестрый наряд – белого, серого, желтого, горчичного и серебряного оттенков. Нельзя перебарщивать с духами. Крысы – существа с тонким обонянием. Резкий парфюм может отпугнуть зверька, а значит, и удачу.
Крысы – настоящие гурманы. Поэтому нужно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Обязательные ингридиенты – зерно, орехи, рис, овощи, фрукты, семена и сыр. В обстановке комнаты, в которой будет накрыт праздничный стол, пусть присутствуют поделки из соломы, глиняные или деревянные статуэтки и посуда, шерстяные пледы. В общем, Крысе должно быть тепло и сытно.
Крысы общительные, поэтому в Новый год не стоит сидеть в гордом одиночестве. Отправляйтесь в веселую компанию. Новогодние туры будут кстати, ведь Крысы – большие путешественницы. И не скупитесь на подарки. Богатые подношения родным и близким, сувениры в виде символа года в качестве презента коллегам – все это Крыса оценит. И принесет рис. То есть богатство и процветание.
 
Крысы любят сыр
Рецепт от корреспондента «Заполярного вестника» Сергея Ивлева.
Варится замечательный сырный суп примерно за 15 минут. Это блюдо просто в приготовлении, очень вкусное, и точно подойдет к столу на празднике Нового года Крысы.
Один литр воды необходимо довести до кипения. Затем нужно положить в нее поломанные на кусочки два плавленых сырка и варить, помешивая до полного растворения сыра. Пока суп варится, почистите и натрите две морковки. Потушите их на сковороде в растительном масле и добавьте к растопленным сыркам. Через семь-десять минут в суп нужно положить очищенные и  нарезанные кубиками две картофелины и варить до полной их готовности. В конце добавить тертый чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу – и готово! Кто никогда не пробовал, обязательно попробуйте. Я уверен, что не разочаруетесь! И Крыса тоже.
 
Крысы любят печенье
Рецепт от шеф-редактора «Заполярного вестника» Анны Ахмадиевой.
Чтобы испечь домашнее овсяное печенье, понадобятся два яйца, толченые грецкие (или любые другие) орехи , сухофрукты, стакан сахара (хотя я обычно кладу меньше), растопленное сливочное масло или маргарин (200 г), овсяные хлопья. Специи – по вкусу. Особенно хороша корица или мускатный орех.
Все ингредиенты перемешать, в конце добавить овсяные хлопья. Тесто должно получиться достаточно густым, но все же мягким. Нагреть духовку до 250 градусов. Выложить на противень ложкой тесто. Убавить духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Печенье будет готово примерно через 15-20 минут. Следите, чтобы оно не пригорело сверху. Ориентироваться на то, что печенье остается мягким, не стоит. Более жестким оно станет, когда остынет.
 
Крысы любят овощи и рис
Рецепты блюд от консультанта «Заполярного вестника» по здоровому питанию и физической активности Ольги Пузановой. Эти блюда можно готовить не только на новогодних каникулах, но и подать к праздничному столу.
 
Салат куриный.
Понадобится 250 г отварного куриного филе, 150 г свежих огурцов, столько же свежих помидоров, 100 г листового салата, небольшая головка репчатого лука, три яичных белка, зелень, столовая ложка лимонного сока (если есть лишний вес). Если с фигурой все в порядке и нужно сбросить лишь пару килограммов, вместо сока можно использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Соль и перец по вкусу.
Нарезать куриное филе мелкими кубиками, огурцы натереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками, нашинковать листовой салат, мелко-мелко порубить репчатый лук, зелень. Яичные белки порезать. Смешать, полить лимонным соком или маслом.
Вместо курицы можно использовать кальмары, креветки, постную говядину или телятину.
 
Суп овощной с куриным филе и яичными белками.
На трех человек: 200 г филе курицы порезать на небольшие кусочки и предварительно отварить. Затем филе положить в чистую кипящую воду, добавить туда 100 г брюссельской капусты, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, по 50 г фасоли, моркови, свеклы и картофеля, головку репчатого лука, лавровый лист. Варить до готовности, за пять минут до окончания добавить сушеный укроп, петрушку и натертый чеснок. Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Перед подачей на стол добавить в суп свежую зелень.
 
Куриное филе, приготовленное на пару (либо запеченное).
Для приготовления двух порций понадобится 200 г куриного филе. Мясо замариновать в лимонном соке на пару часов, затем запечь на гриле или приготовить на пару. Отварить или приготовить на пару овощи – брюссельскую и цветную капусту, брокколи, фасоль.
Сварить 75 г риса, при варке масло не добавлять. Рис, овощи и мясо выложить на тарелку. К блюду подать горчицу или приправу из хрена.
Вместо филе курицы можно использовать рыбу, постную говядину или телятину.
 
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск