Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Взгляд со стороны. Ирина и Сергей БЕЗДЕТКО, победители корпоративного конкурса «Мой любимый Дед Мороз»
29 декабря 2007 года, 14:36
Текст: Сергей и Ирина БЕЗДЕТКО
Сергей, старший менеджер управления совершенствования производственной деятельности, Ирина, старший менеджер управления отраслевых проектов ЗФ.
Наша семья – Дед Мороз и Снегурочка – газет, честно говоря, вообще не читает – нет времени. Исключение делаем для «Российской газеты» в интернет-варианте, да вот для «Заполярного вестника» в бумажном варианте сделали. Это знакомство стало для нас с женой приятной неожиданностью. Газета  понравилась, теперь, по возможности, будем читать.
Мы просматривали газету не только за последнюю неделю, а начиная с октября – все номера, которые удалось достать. Главное впечатление – ни один номер не похож на другой. Не знаешь, что будет опубликовано в следующем. Мы думали, что газета будет более ориентирована на полировку и наведение глянца на «Норильский никель». Приятно, что это не так. Газета замечает и корпоративный позитив, но и недостатки не скрывает. Причем показ недостатков превалирует над позитивом. Такой газете веришь.
Очень хорошие фотоиллюстрации. У вас два фотографа и неизвестно, кто лучший? Такие находки! Особенно в рубрике «Фото недели». Понравился «Мужской взгляд» и «Свой взгляд». Когда журналист пытается донести свои переживания – это интересно читать.
Мы, Дед Мороз и Снегурочка, сказочная семья, против скучной жизни. Вокруг нас, конечно, много не слишком хороших вещей – такова жизнь. Но газета, вопреки этому, должна настраивать на позитив. Жизнь хороша, несмотря ни на что! У вас это получается. Очень понравилась рубрика «Свадьбы». Кто это придумал, молодец. В такой день молодоженам кажется, что мир создан для них. А тут еще фотография из загса в газете! Даже не верится, что это делается для молодых совершенно бесплатно!
Ни одного знакового события не пропустила газета. Деятельность как ЗФ, так и всего «Норникеля» находит исчерпывающее отражение на ваших страницах.  Тут представлена и компания, и город, и свежие новости. Хорошо, что о людях пишите. Думаю, что рабочий человек, прочитав материал о себе или о своей бригаде, обязательно сохранит газету, а может быть, и на материк увезет. Просто отлично, что вы дали раскладочку перед праздником: что почем будет в ресторанах в новогоднюю ночь. Очень полезная информация. Не надо теперь никого обзванивать, все сведения в газете есть.
Я практичный Дед Мороз, и мне нравится читать сухие фактические материалы, а они у вас присутствуют. Мы именно из вашей газеты узнали, что пенсию на материке теперь будут выплачивать такую же, как на Крайнем Севере. Большая дедморозовская благодарность за новые знания.
Из недостатков мы подметили только один: нам больше нравится меньший формат газеты – такой, каким  вы выходите по субботам. Маленькая газета – практичная газета. А вдруг в Норильске метро проведут? Вашу простыню неудобно будет в метро читать.
Мы – люди современные, интернетзависимые. Там мы информацию больше черпаем. Получается, вы вернули нас к печатному слову. Респект вам. Но скажу и то, что хорошо, что вы наконец-то додумались свой сайт завести. Все-таки читать газету в компьютере – это лучше, чем в оригинале. Нас, сугубо производственных людей, жизнь чему учит? Чем меньше бумаги, тем больше дела!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск