Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Встреча под елочкой
29 декабря 2007 года, 14:40
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Что такое новогодняя сказка? Это звон бокалов у зеленой елки, блеск мишуры, взрывы хлопушек, бой курантов, подарки и веселье. Но без love story сказка была бы неполной.
У Светланы и Сергея Гнедько сказочная жизнь началась именно под Новый год, 18 лет назад. Они познакомились под елочкой.  Встречали вместе праздник на работе, 30-го числа. Света была в праздничном блестящем платье. Как Снегурочка.  
– Почему-то глаз у нас сразу упал друг на друга, – рассказывает Сергей, – хотя Новый год мы встречали в разных компаниях. У меня были свои друзья, у нее – свои. Я ей сразу сказал, что она будет моей женой.
 
Случилось это на третий день знакомства.
– Первого января он пришел, говорит: «Все, дальше вместе будем праздник встречать». А к концу января уже сделал официальное предложение, – вспоминает Светлана.
Теперь каждый год 29 декабря они отмечают ту сказочную встречу под Новый год. Сказка на этом не закончилась. Сергей и Светлана все время придумывают себе новые сказки.
– У нас Новый год один на один не похож, – говорит Сергей. –  Прошлый, 2007-й, мы на Красной площади встречали, под бой курантов. Мечтали об этом давно. Стараемся, чтобы в Новый год в нашей жизни появилось что-то новое. Хотя бы даже новые вещи в гардеробе.
Впрочем, это правило распространяется на все времена года. Почти каждый год семья Гнедько в полном составе (папа, мама и два сына) сплавляется на плотах. Старшему было только шесть, когда родители взяли его на первый сплав. А недавно всей семьей они махнули на машине из Красноярска в Белоруссию. Оттуда подались на Черное море, потом на Азовское. Круиз закончился в Красноярске. Весь отпуск прошел на колесах.
 
Жизнь в Дедах Морозах
Два года назад «Женский взгляд «Норильского никеля» предложил Светлане и Сергею принять участие в семейном конкурсе Дедов Морозов. В 2007-м они стали его победителями.  
– Мы попробовали в первый раз. Понравилось, – говорит Света.
– Понравилось – не то слово, – продолжает Сергей. – Этот конкурс очень скрепляет семью. Детей узнаешь лучше. В этом году  возникли проблемы – было очень мало времени на репетиции. У нас, по большому счету, старший сын – творческий человек. Сейчас ему 16, и он учится в институте в Москве, хочет стать оператором. Володя на гитаре играет, участвовал здесь дважды в конкурсе авторской песни. Лауреат. На семейном совете было принято решение – спасибо комбинату за годовую премию – вызвать сына в Норильск. А он еще и работает в «Макдоналдсе». Взял дни за свой счет. Должен был прилететь за пять дней до конкурса. Прилетел за два. Двое суток сидел в Новом Уренгое. Нелетная погода.
Несмотря на препятствия, на генеральную репетицию шли в бодром настроении. На лавры не претендовали, хотя глава семьи уже с утра кричал: «Мы победим!» По-видимому, это эффективная методика. Сработала. Конкурс выиграли.  
Светлана и Сергей затрудняются ответить, почему. Когда они рассказывают, как готовились к конкурсу, ответ возникает сам собой. Потому что семья у них – сказочно дружная.
Сценарий домашнего задания, например, и в прошлый, и в этот раз придумывали вместе. Переделали на новый лад Пушкина – сказку о рыбаке и рыбке. В первый раз Дед вел борьбу за культуру производства, второй – против расхитителей капиталистической собственности. Успешно.
– Я фразу написал, бегу: «Света, как?» – рассказывает Сергей подробности создания сценария. – Потом к Илюхе: «Ты  сделал, что велено? Сделал… Нет, елки, еще круче надо». Нам знакомые говорят: «Вы, ребята, отдыхайте. За вас младший все напишет».
 
Сказки для других
Сказочно крепкая семья Гнедько крепнет еще больше с каждым конкурсом и выступлением на сцене.  
– Совсем другие отношения становятся, – говорит Сергей. – На ссоры времени совсем не остается. Некогда. Вот сейчас руднику любимому 25 лет. Едем на репетицию праздничного вечера (мы действительно едем в такси, так как другой возможности побеседовать с Дедом Морозом и Снегурочкой нет. – Авт.). Я начальником участка работаю. После репетиции еще на работу поеду: закрытие, надо документы готовить.  
Сергей рассказывает о семейных планах после Нового года:
возьмут абонемент в театр и будут играть в бадминтон.
 
Сказочно насыщенная жизнь.
– Когда всегда занят, все успеваешь, – уверяет Дед Мороз. –  Начинаешь время распределять по-другому. Если честно, иногда хочется полежать на диване. В эту субботу получилось. Выспался аж до двенадцати, пока не позвонили с работы.
Очень интересно узнать, о чем думают победители, когда им рукоплещет публика.
– Ты выходишь на сцену для того, чтобы сделать людям праздник, – отвечает Сергей. – Это так здорово, когда видишь, как у сидящих в зале поднимается настроение. Получилось, и все вокруг восклицают: «Привет! Поздравляем!» Зрители не расходятся. Ждут Дедов Морозов, чтобы поговорить. Наши друзья перед конкурсом кричали: «Попробуйте только нам билеты не достать…» В зале за нас болели все товарищи по работе, кроме тех, кто на смене или в отпуске. Нам нравится дарить сказки другим.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск