Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как решать задания фигурного катания
Спорт-тайм
11 марта 2013 года, 12:09
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Два дня юные воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта соревновались на первенстве Норильска по фигурному катанию. На льду Дворца спорта “Арктика” выписывали пируэты, каскады и прочие прыжки, петли и винты более пятидесяти фигуристов, завоевывая и отстаивая право называться лучшими.
Несмотря на то что воспитанники и воспитанницы спортивной школы занимаются в одной секции и по большому счету представляют норильскую школу фигурного катания, борьба на льду развернулась нешуточная. Только коньки сверкают да фонтаны раскрошенного льда в стороны!
Девчонки очень стараются. Видно, что волнуются, но борются. Ледовая битва, раскрашенная разноцветными костюмами юных барышень, идет за каждый балл, а на трибунах, увековечивая выступления с помощью фото- и видеокамер, переживают родители, бросая в финале выступления мягкие игрушки и конфеты. К слову, традиции бросать на лед сладкое поощрение уже много лет – так повелось с  первых соревнований, которые прошли в 70-х годах прошлого века.
Юля Перевозникова и Света Щитаева замерли у бортика, наблюдают за выступлением соперников. Юля на коньках уверенно стоит вот уже 11 лет, у Светланы опыта немного меньше – семь лет. Сегодня девчонки должны будут откатать короткую программу.
– Короткая программа, – говорит Светлана, – это как минимум три прыжка. Произвольная уже сложнее – это два прыжка плюс один каскад, в котором еще два прыжка. Еще нужно показать “дорожку” – это набор разных шагов.
С виду и не скажешь, что девчонки волнуются. Сказывается опыт все-таки. За свою недолгую пока спортивную карьеру норильские фигуристки успели порадовать тренеров и себя победами и призовыми местами на краевых и региональных первенствах в Красноярске, Омске и других городах.
Трудно было, говорят девушки. Но это ведь спорт, и без усилий, желания и многочасовых тренировок по пять раз в неделю никаких побед не светит.
По итогам первенства лучшими в своих возрастных категориях и спортивных разрядах признаны несколько воспитанников детско-юношеской спортшколы по зимним видам спорта. Это Анастасия Иванова, Илья Горлов, Юлия Алексеева, Арина Симонова, Анастасия Плаксенко, Яна Левицкая, Светлана Щитаева, Юля Перевозникова и Екатерина Ковальская.
В апреле, по информации старшего инструктора-методиста ДЮСШ Жанны Ляминой, в Томске пройдут соревнования, на которые попадут лучшие фигуристы Норильска. Также наши фигуристы собираются по максимуму представить школу норильского фигурного катания в Красноярске на первенстве края. Дата турнира пока не определилась окончательно, но он обязательно пройдет в конце апреля или начале мая. И надежда на то, что с соревнований наши спортсмены вернутся с медалями и кубками, есть. В этом уверены и сами спортсмены, их родители и тренеры ДЮСШ Лидия Шпукова, Елена Рагулина и Елена Позднякова.
 

На коньках с самых юных лет
За этими девочками будущее фигурного катания Норильска
0

Читайте также в этом номере:

Приносящие счастье (Андрей СОЛДАКОВ)
Не греет (Лиза КОТИК)
Уберегли город (Екатерина БАРКОВА)
Сердцу дорого (Ирина МЕСРОПЯН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск