Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ищут спасатели…
25 сентября 2009 года, 16:38
Текст: Ален БУРНАШЕВ, Денис КОЖЕВНИКОВ
Место крушения катера «Сильный» обследуют с помощью эхолота.
Вчера спасатели МЧС Таймыра совместно с водолазами МЧС Норильска отправились на озеро Пясино в район крушения судна, чтобы установить его точное местонахождение.
 
Добирались на веслах
Ранее этого сделать не удалось из-за разности показаний спасшихся людей и неблагополучных погодных условий. Также до последнего времени не представлялось возможным начать водолазные работы из-за сильного шторма на Пясино. Спасатели планируют вести поиски с помощью эхолота, системы спутниковой навигации и специального робота для подводных работ. Уточняются также имена и фамилии пропавших без вести пассажиров и членов экипажа катера. По предварительным данным, пять человек спаслись с тонущего судна на моторной лодке, находившейся на борту. Лодка "Обь" была с пробоинами,  терпящие бедствие пассажиры затыкали дыры в корпусе одеждой и попытались запустить мотор. Он завелся, но через некоторое время заглох. До берега пострадавшим пришлось добираться на веслах приблизительно около трех часов.
Глава Таймыра Сергей Батурин дал поручение начальнику ОВД Таймыра оказывать всяческое содействие норильским коллегам в определении имен без вести пропавших в результате крушения судна и законности выхода теплохода на рейд.
 
Шторм продолжается
Как уже сообщал «ЗВ», катер «Сильный» затонул 20 сентября в районе поселка Белый Яр. На борту судна находились 12 человек, 12 бочек с топливом и стройматериалы. Во время шторма катер перевернулся, в это время на палубе находилось восемь человек, четверо были в центральном кубрике. В результате находившихся на палубе людей смыло за борт, четыре человека оказались заблокированы в кубрике, спасти их не удалось из-за заклинившей двери. Пятеро членов экипажа по приказу капитана на лодке отправились за помощью в Белый Яр. На перевернутом судне остались три человека, в том числе капитан.
За минувшие сутки норильские милиционеры уточнили список пассажиров судна. Фамилии пропавших можно узнать у оперативного дежурного таймырского управления по делам ГОиЧС.
Сейчас в районе катастрофы работают спасатели Дудинки и Норильска. После обнаружения  места крушения к работе приступит сводная группа норильских и таймырских водолазов-спасателей. Погода по-прежнему мешает работе водолазов – на озере продолжается шторм.
По факту затопления катера возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УКРФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта). Спасатели уже заявили о том, что команда не имела права отправляться в рейс в шторм.
Комиссия выяснит, почему катер вышел в шторм
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск