Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ищите женщину!
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
10 марта 2011 года, 11:45
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Ян ГЕРГОВ
Приблизительно так ориентировал 8 марта заступавших на смену инспекторов начальник ГИБДД Вячеслав Мочалкин. И дело здесь вовсе не в статистиках ДТП. У женщин ведь праздник, поздравлять их нужно!
Инициативу начальника инспекции выйти 8 марта на центральную дорогу города, чтобы поздравить управлявших автомобилем норильчанок, офицеры поддержали единогласно: кому еще так глубоко осознавать значение женщины, как не настоящим мужчинам? Обнаружив на праздничном посту командование инспекции полным составом, журналисты даже не удивились.
 
Засада
“Засаду” решили устроить с самого утра. Временный пост ГИБДД расположился напротив здания Музея НПР. Чтобы сильно не отвлекать от служебных обязанностей инспекторов при исполнении, визуальным сканированием автотранспорта на случай наличия женщины за рулем занимались все участники мероприятия, не исключая корреспондентов. Первый автомобиль зафиксировали только минут через двадцать.
– Как-никак выезд связан с определенными хлопотами, – заметил начальник технадзора Михаил Рязанцев. – Понятно, что большинство женщин готовится к празднику. Кому из них хочется в такой чудесный день отвлекаться.
 
Неожиданность на дороге
Водитель “мерседеса” Яна, получив от инспектора указание припарковаться у обочины, заметно расстроилась. Очевидно, такое общение не входило в ее сегодняшние планы. Но огорчение девушка искусно держит в себе – это личное. На милом лице приветливая улыбка. Стоит отметить, что, если бы причина задержания данного автомобиля была иной, придраться было бы не к чему – правил дорожного движения девушка не нарушила, документы в полном порядке. Услышав вместо стандартного “Инспектор такой-то, ваши документы, пожалуйста” искренние слова поздравления, Яна застывает в изумлении. Подобных ситуаций на ее памяти нет. Отрадно, что на настроении девушки происходящее тотчас сказывается положительно. “Такого оборота я точно не ожидала”, – признается она после того, как майор Мочалкин достанет из-за спины приготовленный букет. Улыбаться ей до самого пункта назначения. В общем, сюрприз удался на славу. Поздравление столь необычного формата запомнится Яне надолго.
 
Важно, чтобы от души
Далее поздравления посыпались чередой: девушки за рулем стали ловиться на обеих полосах движения. Начальник технадзора Михаил Рязанцев желал изумленным водителям восхищения в глазах близких мужчин и честных инспекторов на дорогах (мало ли, отвечал он их изумлению, случится вам ездить на материке). Старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Михаил Назаров желал, чтобы женские праздники были возможны и в будний день. А корреспонденты “Заполярного вестника” тем временем отмечали повышенный интерес к происходящему на дороге со стороны пешеходов. К сожалению, узнать мнение мужчин было сложно – торопились, чтобы не поморозить цветы! А вот с женщинами нам удалось пообщаться.
– Открою вам, мужчинам, небольшой секрет: будьте находчивее, поздравляя своих любимых, – говорит Людмила Зайцева. – Женщины любят удивляться. Это вовсе не значит, что им много нужно. Удивить можно малым. Важно, чтобы от души.
 
Вместо отчета
Женщин за рулем в этот день нам действительно встречалось немного, но заготовленные работниками ГИБДД букеты своих хозяек нашли. Правда, мужчины в форме, терпеливо ожидая появления прекрасных дам в зоне контроля, немного замерзли, но настроение было на высоте. Да и не привыкать им к холоду-то. Станут ли подобные акции для инспекции доброй традицией, догадайтесь сами. Во всяком случае, настоящие мужчины в этих рядах не переведутся. Знайте это, милые женщины!
В праздничный день пустынно на дорогах
Начальник ГИБДД Вячеслав Мочалкин умеет удивлять
Водитель Яна растерялась от неожиданности
Машина ГИБДД бывает оборудована цветами
0

Читайте также в этом номере:

Очередь тает (Марина БУШУЕВА)
Страшные “Е” (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск