Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Инспектор ГИБДД попал в «аварию»
6 февраля 2008 года, 13:24
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
На станции юных техников состоялось открытие обновленного автокласса. На приобретение нового оборудования было потрачено 300 тысяч рублей.
Теперь изучать правила дорожного движения и систему работы двигателя будущим водителям станет намного легче: класс клуба картинга и малогабаритной техники пополнился новыми атрибутами. На стенах появились современные стенды, оснащенные подсветкой и лампочками, что позволит начинающим автолюбителям легче ориентироваться в различных схемах.
Свои знания воспитанники станции юных техников продемонстрировали прямо на открытии: с указкой в руках они рассказали «коллегам» и гостям торжества, что знают о машинах и их эксплуатации.
Стоит сказать, знают немало. Павел Егоров, например, в свои семнадцать лет уже может похвастаться отличным знанием «внутренностей» машины и умением обращаться с картингом. Парень посвятил этому увлечению девять лет жизни. Говорит, что новое оборудование класса дополнительных знаний ему не принесет, но в его полезности Павел не сомневается. Начинающим картингистам будет проще освоить основы автомобильной науки, считает он.
Кроме учеников на первом «занятии» присутствовали и гости клуба из управления образования, МЧС, ГИБДД и других служб, не равнодушных к картингу. Гостям пришлось нелегко, ведь просто так сидеть за партами им никто не позволил. Пришлось отвечать на многочисленные вопросы. А в одном из заданий гостей усадили за компьютер, имитирующий езду на автомобиле. Инспектор по пропаганде ГИБДД Михаил Назаров «проехал» на своем транспорте чуть дальше начальника управления по делам ГОиЧС Андрея Магерова. Однако и тот, и другой попали в «аварии», причем по своей вине. Михаил Назаров пообещал «ЗВ», что будет регулярно приходить в автокласс тренироваться и все-таки освоит автомобильный «тренажер».
У членов клуба есть повод для веселья
0

Читайте также в этом номере:

Совет против (Евгений МИХАЙЛОВ)
Пожар на механическом (Игорь ЛИМОНОВ)
Спуск на воду (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск